Красный маринад от Арналя
Он обычно используется как “сопровождение” для активной дичи, или, проще говоря – Охотничий.
Ингредиенты
на 2-3 литровую банку
Уже есть
Вода— 600
мл
Уксус 6%— 400
мл
Сахар— 200
г
Свежий эстрагон— 3
веточки
Имбирь
Свекла
Лук красный сладкий
Репа
Основа уксусов для него должна быть сладкой.
Уксус берем малиновый (или любой сладкий). Для маринада нужны сахар, уксус, вода (200, 400, 600), имбирь (2-3 тонких пластинки).
И овощи. Тут – свекла (она у него какая-то психоделическая), красный лук, репа (она у него тоже красная), несколько веточек свежего эстрагона.
Уксус берем малиновый (или любой сладкий). Для маринада нужны сахар, уксус, вода (200, 400, 600), имбирь (2-3 тонких пластинки).
И овощи. Тут – свекла (она у него какая-то психоделическая), красный лук, репа (она у него тоже красная), несколько веточек свежего эстрагона.
1.
Делаем маринад. Разводим сахар, уксус и воду. Доводим до кипения, сразу выключаем и даем чуть остыть.
Ароматизируем маринад пластинками имбиря (2-3 тонких) и снова доводим до кипения.
Ароматизируем маринад пластинками имбиря (2-3 тонких) и снова доводим до кипения.
Одновременно почистить и порезать овощи (красные, ага) – свекла бледная, красный лук, красная репа (кружками).
2.
Опустить в маринад, довести до кипения, но не варить.
3.
Кладем на дно банки несколько веточек свежего эстрагона, выкладываем овощи красиво, не плотно.
Заливаем горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом, сверху чуть-чуть оливкового масла, закрываем крышку, переворачиваем банку вверх дном, даем остыть и переворачиваем обратно.
Заливаем горячим (не менее 80 градусов, чтобы он остался стерильным) маринадом, сверху чуть-чуть оливкового масла, закрываем крышку, переворачиваем банку вверх дном, даем остыть и переворачиваем обратно.