Полина, Консуэлла и Кекс с шоколадом

* упражнение: заставляю себя снова писать*

Знакомьтесь – кобыла по имени Консуэлло (а?).
Беда отложенных папок – ты не помнишь имен и названий. Апрель, школа в Тоскане, ко мне приезжала Полина Киценко на пару дней “по работе”, уехала через неделю (сколько раз мы меняли билет?) Как назывался тот монастырь Францисканцев, куда нас отвез прекрасный ковбой, как звали маму ковбоя (да и, вообще, как звали ковбоя), которая готовит безумные равиоли с рикоттой и грецким орехом в ресторане El Comancheros в Кортоне (вам туда надо – это тосканское ранчо), и почему я отдала Полине любимые джинсы (вспомнила – я поменялась на голубые Маранты с пупырчатой вышивкой, убедительно прибавляющие сразу пять килограмм)? Слишком много вопросов, но фотографии жалко. Лошадь прекрасна, у Полины бесконечные ноги и куча звенящих браслетов, у меня настроение так-себе-так, но скоро приедет Спирина, и мы будем писать сценарий для нашего Кено Номер Раз.
Недавно, с любимым приятелем, пытались определить всего одно качество, по гендерным признакам, которое является самым системным и отвратительным – Главное Качество. После длинной и страстной дискуссии договорились: мужчины – Глупость, женщины – Лень. Все остальное можно простить и исправить. Более неленивых, чем Полина и Бладимерри, не существует, мне с ними стыдно, но стыд мощный источник для (слово тяжело подобрать) – наверное – вдохновения. “Ника, иди работать!” (с). Иду.

* выдохнула *
одиннадцать предложений гори в аду, Инстаграм!
И картинки.
– Можно я сяду? – Да щаз! И язык.
Полина – Марина (d_wines), и сейчас я появлюсь в их френд-лентах.
Плавать-бегать-лыжи-велосипед-каждый день.
(Это был нехитрый секрет Божественной Задницы Полины Киценко. Все так могут, ведь, правда?)
До сих пор не прощу. 7 утра, я в кровати с сигаретой и первой чашкой крепкого кофе, а на моем же (!!!) балконе, что-то тонкое-звонкое с розовыми ногами в трусах, пробежавшее уже 125 километров, в венке, только что сплетенном из какой-то красной невыносимо красивой хуйни растительности, исполняет растяжку. НЕ – НА – ВИ – ЖУ! )
Попирая устои Мужского Монастыря. Женщин, кстати, туда не пускают.
И, еще одно упражнение: фотография + рецепт.
Хотите Кекс Шоколадный? Я хочу, но не буду – у меня еще впереди целый ноябрь Трюфельного Пьемонта, а мне очень понравилось быть снова худой, как в 22 года.
Первый раз меня умоляли не анонсировать Школу – в этот месяц даже не поместились все желающие рецидивистки, хотя я планировала всего три недели (бунтует семья, но я сторговалась).


Шоколадный кекс с рикоттой


Выпечка



до 1 часа

И Кекс Шоколадный. Шагов тут не будет – кекс, как кекс. Пушистый и вкусный.

Вам надо, для формы, шириной примерно 27 сантиметров:

Ингредиенты




Уже есть


  • Мука

    300

    г


  • Рикотта

    300

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Сахар

    100

    г


  • Шоколадные чипсы

    150

    г


  • Грецкие орехи

    100

    г


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Соль



  •  Хотите его ванильным – добавьте пакетик ванильного сахара, хотите его с цитрусовым ароматом – лимонная цедра вам в помощь, хотите чуть более сладким и на разрезе веселым – цукаты или изюм или сушеная вишня. Помните, что изюм предварительно надо замочить в горячей воде на полчаса и хорошенько отжать.
  • Нет чипсов? Порубите на мелкие куски черный шоколад

1.

Взбить масло комнатной температуры (размягченное) в миксере с сахаром, на низкой скорости. Добавить рикотту, снова взбить, смесь будет немного “творожная” по консистенции. Продолжая взбивать (медленно) вбить яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять, и к рикотте, совсем небольшими порциями.
Шоколадные чипсы и достаточно крупно порубленные грецкие орехи (цукаты, вишню, изюм или цедру, что вы там сами решите), смешать в отдельной миске и добавить к нашему тесту. Хорошо все перемешать. 

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, стряхнуть. Выложить тесто и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите – все духовки разные и капризные.
Проверяйте его ножом или зубочисткой, если они сухие – готово. Я люблю такие “творожные” кексы чуть-чуть недопекать, мне нравится, когда они внутри влажные.

И отдать все гостям – пусть треснут. )

А это из новой книжки, которая скоро вот-вот…
Равиоли мамы
тосканских ковбоев (Орнелла?) из ресторана El Comancheros, с рикоттой и грецким орехом в сырном, не
дающем возможности остановить себя, заколдованном соусе.
А разберу-ка я теперь фотографии для Жабопятницы. )
Вопросы про кекс?
Ну, или про Полину?
Ну, или про лошадь?