Хунь-Дунь, он же – Хунь-Тунь, суп Вонтон и жестоко избитые огурцы!

Вынырнула из не очень чистого в конце октября турецкого моря. ) Долго металась, про что же писать, папок, рвущихся в этот блог… невыносимо, отвратительно и по-настоящему стыдно – какое-то адское накопилось количество. Но удивительно, чем их больше, писать мне хочется все меньше и меньше. ) Чудеса. Хотя, кто следит за мной в Инстаграме, поймет, что режим мой более, чем безумен последнее время – пусть будет хоть какое-то оправдание. Заглянула в жж (сколько месяцев я там не была?) – ээээээ… можно я от комментариев воздержусь, особенно стало прекрасно то, что гордо называется топом.
* вздыхает и вздрагивает * 

Но ладно – и снова Хунь-Дунь!
Заехав в Москву на презентацию книги Мэй Вервурдт (кто не купил – тот …), еще успела после автограф-сессии на мастер-класс моих абсолютных любимцев – Димочки Журавлева (dejur) и Андрея Бугайского, я давно у них клянчила Суп-Вонтон, но когда Полина Киценко напомнила мне об этом уже в стотысячстопервый раз – пришлось сдаться, тем более я только что из Китая вернулась. Гастрономическая, назовем ее нежно – оргия происходила у Полины дома глубокой ночью, что придавало ей некоторую порнографичность загадочность.
И настоятельно рекомендую вам посещать “Товарищество с Кулинарной Ответственностью” (вся информация у Андрея и Димы в блогах) – она дают замечательные мастер-классы.  
Итак, вот вам видео от Bloodymerry, а в комментарии придет Дима и подробно вам все объяснит (у него тут Блог в разделе “Блоги Друзей”) – он безусловно лучший Китаец-Гастрономический, пишущий на родном нам могучем. )
Так, что с меня исключительно Кено и картинки!
Вначале – Картинки!

Дежур и Бугайский, боррррродатые!
Битые огурцы!
К тому, что надо разливать исключительно по замороженным рюмкам – идеально.
Текст и пошаговые фотографии из блога Димы, кто не читает, тот никогда-никогда не попробует самых вкусных на свете свиных ребрышек к пиву! 

“У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.” 

Ну, а теперь снова мое полумрачное.
И Суп-Вонтон.
Безоговорочно лучший из лучших – я точно знаю. )
Наконец-то Бугайский научил хоть одну филиппинскую женщину из своей богатой коллекции (женщин нефилиппинских) готовить!
Сами, назовем их вульгарно – Пельмени.
Как, из чего, с какими приправами и по какой технологии Дима расскажет.
А пока пошаговые картинки.
Лепить их оказалось более, чем человечески просто, всего чуть-чуть тренировки.
Варим хунь-дуни в бульоне и …. это АААААААА! 
А вот это – восторг и восторг и восторг! Котлеты из оставшегося у нас лишнего фарша.
Из 10 человек за столом – все поставили 10 по 10-и бальной шкале – у меня они точно поселятся, на моей избалованной плите.
Волшебница Спирина за работой, зараза – я тоже хочу так научиться снимать еду шевелящейся! 
АПДЕЙТ: Дима написал подробный рецепт! Готовить-готовить-готовить! )

ВОНТОНЫ
 
Итак! 1 упаковка сочней для вонтонов (250-300 г), 2 л утиного бульона, пекинская капуста (верхняя часть), грибы муэр, светлый соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, перец чили, кинза.
 
Для фарша: 250 г очищенных сырых креветок, 250 г не очень постной свинины (почерёвок), пекинская капуста (нижняя  часть), 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря, 1-2 ст. л. устричного соуса,  1-2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина, 1-2 ч. л. сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 белок яйца, 1-2 ст. ложки крахмала, 1/2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли.
 
Свинину нарубить до состояния фарша. Нижнюю (белую часть пекинской капусты мелко нарубить). Креветки отбить плоской стороной ножа, соединить со свининой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавить в фарш остальные ингредиенты, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 20 минут.
 
Выложить на каждый сочень по 1 ч. л. начинки. Смазать края водой. Сложить сочень пополам нискосок и соединить края треугольника, обернув вокруг начинки.
 
Вонтоны в бульоне. Довести бульон до кипения, добавить предварительно замоченные в кипятке грибы муэр и один за другим отправить в него вонтоны. Варить 6-8 минут. Под конец варки добавить в бульон нарезанную соломкой верхнюю (зелёную) часть пекинской капусты.
 
При подаче, выложить вонтоны в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить немного соевого соуса и, по необходимости, посолить. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком, кинзой и перцем чили.

ВСЕ! Поверьте, это совсем не сложно, я подробно проверила. )

*Мои фотографии отвратительные – было очень темно, но вот эта… будет одной из моих самых любимых – #ятуткадевочка, да и Полина в манящем расфокусе, но с безупречной укладкой.
А это стрррррашное – тетрадь десятилетнего сына Полины – он учит китайский и уже знает 5000 иероглифов. Все вздрогнули? Я потом минут 20 разговаривала испуганным полушепотом.
Ну и автопортрет, почти в полный рост!
И Главное – обязательное Кено с подробным-подробным процессм и, как обычно, нетрезвой Жанной. Рабочее название “Фарш и Бриллианты!” Грязная Грязь!
Кено непременно смотрите полным экраном!
  
Пока хватит, надо приучать писать себя постепенно, а то опять испугаюсь и спрячусь, а у меня для вас феерическая Жабопятница собрана в кучу! Совсем немного осталось. )

И вообще, тут еще кто-нибудь появляется? Скажите хоть что-нибудь, мне надо знать, что я пишу не только в бесконечное небо и космос. )

* Дима, мы ждем тебя с комментариями! ) Ауууууууууууу???