нежный-нежный пирог и просон

И, снова здравствуйте! )

Я хочу научиться спать 4 часа (кое-кому превед!), я не успеваю ничего вообще, мне не нравится себя постоянно отчитывать за совершенно скотскую невозможность планировать даже элементарные вещи. Иногда мне кажется, что даже Борисыч, сферический самодостаточный эгоист, в вопросе организации своей трудовой и не очень активности – существо более совершенное.
Тут я еще хотела написать про то, что меня по настоящему …ло (нежное, певучее слово), но не напишу, потому, что не смогу вовремя остановиться, что я хочу одеваться сейчас исключительно, как Roisin Murphy в ее Overpowered, про переосмысление диалога Левина и Облонского в самом начале романа: “- Но что же делать? – Не красть калачей” (это я неожиданно вые…лась), про то, что я безвольная тварь и курить стала больше, про невозможность заставить себя натянуть спортивный костюм и бежать, что я совершенно перестала читать, что я совершенно разучилась писать, что я совершенно не хочу обратно читать и писать, а тем более бегать, про то, что … *невыносимым усилием воли заткнулась*. 

У ненавистника человеков, товарища Мишеля Уэльбека, так нежно любимого мною за обстоятельно аргументированную (в отличие от других ненавистников) ненависть к человеку как к виду, в блестящем эссе про пошлость с красноречивым названием “Жак Превер – Мудак”  – есть чудесное, в приблизительном переводе: “Интеллект не позволяет нам писать хорошие стихи, но останавливает от написания очень плохих.”
Короче, по-моему, мозг мой немного обсох от бесконечных летних купаний, и я хочу выкинуть все, что ……….
Психологи утверждают, что обилие многоточий в ненужных местах – явный признак чудовищной неуверенности. Вообще-то, я пришла с пирогом и обещанным упражнением “пиши хоть что-нибудь, но каждый день”, нафига ты делала сайт, безумная идиотка. Оказалось непросто. )

Но пишу. 


Нежнейший пирог с рикоттой


Выпечка,
Новый год



до 1 часа

Нежнейший пирог.
И снова рикотта. Как ее, точнее ее подобие, сделать – тут есть подробный рецепт. Или возьмите легкий, пушистый, нежирный, желательно совсем некислый творог.
Автор – Симона, которая колдует на “Мельнице” семейства Баракки.  

Ингредиенты




Уже есть


  • Рикотта

    300

    г


  • Мука

    250

    г


  • Яйца

    3

    шт.


  • Оливковое масло

    80

    мл


  • Сахар

    150

    г


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Лимонная цедра


  • Соль



Я думаю, что пошаговые тут тоже нелепы, пять предложений.

Для начинки вам подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки.
Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.  

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или “мелкий” дуршлаг. 
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная – срежьте.
Вот, собственно, и весь рецепт. Про творог я уже написала. 

Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. А вообще заведите горелку, их у меня живет штук пять в кладовке, но, если честно – я их боюсь. ) 
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто. 

И, все-таки, главный вопрос: как спать 4 часа? )
Тематическая сова с наших Тосканских соколиных охот.
Если бы я была окулистом… 
Ну не писать же мне, как в детстве, школьное расписание?
Как научиться планировать блядскую жизнь?
Кто владеет этим драгоценным секретом? )