Шоколадный кекс с рикоттой

И Кекс Шоколадный. Шагов тут не будет – кекс, как кекс. Пушистый и вкусный.

Вам надо, для формы, шириной примерно 27 сантиметров:

Ингредиенты




Уже есть


  • Мука

    300

    г


  • Рикотта

    300

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Сахар

    100

    г


  • Шоколадные чипсы

    150

    г


  • Грецкие орехи

    100

    г


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Соль



  •  Хотите его ванильным – добавьте пакетик ванильного сахара, хотите его с цитрусовым ароматом – лимонная цедра вам в помощь, хотите чуть более сладким и на разрезе веселым – цукаты или изюм или сушеная вишня. Помните, что изюм предварительно надо замочить в горячей воде на полчаса и хорошенько отжать.
  • Нет чипсов? Порубите на мелкие куски черный шоколад

1.

Взбить масло комнатной температуры (размягченное) в миксере с сахаром, на низкой скорости. Добавить рикотту, снова взбить, смесь будет немного “творожная” по консистенции. Продолжая взбивать (медленно) вбить яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять, и к рикотте, совсем небольшими порциями.
Шоколадные чипсы и достаточно крупно порубленные грецкие орехи (цукаты, вишню, изюм или цедру, что вы там сами решите), смешать в отдельной миске и добавить к нашему тесту. Хорошо все перемешать. 

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, стряхнуть. Выложить тесто и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите – все духовки разные и капризные.
Проверяйте его ножом или зубочисткой, если они сухие – готово. Я люблю такие “творожные” кексы чуть-чуть недопекать, мне нравится, когда они внутри влажные.

И отдать все гостям – пусть треснут. )