Шоколадный кекс с рикоттой
Вам надо, для формы, шириной примерно 27 сантиметров:
Ингредиенты
Уже есть
Мука— 300
г
Рикотта— 300
г
Сливочное масло— 150
г
Яйца— 4
шт.
Сахар— 100
г
Шоколадные чипсы— 150
г
Грецкие орехи— 100
г
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Соль
- Хотите его ванильным – добавьте пакетик ванильного сахара, хотите его с цитрусовым ароматом – лимонная цедра вам в помощь, хотите чуть более сладким и на разрезе веселым – цукаты или изюм или сушеная вишня. Помните, что изюм предварительно надо замочить в горячей воде на полчаса и хорошенько отжать.
- Нет чипсов? Порубите на мелкие куски черный шоколад
1.
Взбить масло комнатной температуры (размягченное) в миксере с сахаром, на низкой скорости. Добавить рикотту, снова взбить, смесь будет немного “творожная” по консистенции. Продолжая взбивать (медленно) вбить яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять, и к рикотте, совсем небольшими порциями.
Шоколадные чипсы и достаточно крупно порубленные грецкие орехи (цукаты, вишню, изюм или цедру, что вы там сами решите), смешать в отдельной миске и добавить к нашему тесту. Хорошо все перемешать.
Проверяйте его ножом или зубочисткой, если они сухие – готово. Я люблю такие “творожные” кексы чуть-чуть недопекать, мне нравится, когда они внутри влажные.