пЕрог!

АПДЕЙТ! ДОБАВИЛА НЕСКОЛЬКО ПОШАГОВЫХ ФОТО!
Не может быть! Сама верить отказываюсь. Неужели я выполняю обещанное? ) 
И я вернулась, и планирую теперь ходить сюда, как на работу – затянувшийся отпуск – все. 
Можно много, конечно, написать в оправдание – но при таком сроке уже как-то бессмысленно. Короче, и вы тоже сюда возвращайтесь – будет всего и всего и всего и беспорядочно много.

А это собственно, то, что меня и заставило тут появиться. 


Пирог с вишней


Выпечка



до 1 часа

Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!

Это
тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание,
увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее
замечательное, но это не остановит, потому что… сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы
об этом будете жалеть) – тут это 14 полноценных больших десертных
порции.

Сахара довольно много, но это здорово компенсируется
кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве
что немного. Для начала попробуйте как написано.

Ингредиенты




Уже есть


  • Тесто фило

    500

    г


  • Растительное масло

    400

    мл


  • Сахар

    400

    г


  • Сметана

    200

    г


  • Сливочное масло

    100

    г


  • Манная крупа

    3

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Яйца

    4

    шт.

  • Для начинки

  • Замороженная вишня

    1

    кг

  • Для сиропа

  • Сахар

    4

    чашки


  • Вода

    6

    чашек


  • Лимон

    1

    шт.



1.

Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

2.

Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

3.

Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом – манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

4.

Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим “кремом”.

Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не
смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего
рулета половину не размороженной вишни.
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.

5.

Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

6.

Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК. 

7.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала – просто свяжите.

ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ
ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не
очень со светом, но вы все по ним поймете.

А это уже до кучи, чтобы не потерять в Инстаграме.
Салат с бурратой и персиками. Дико простой, а результат… я вот прямо целый день до ушей улыбалась, читая о нем отзывы.


Салат с бурратой и персиками


Салаты



до 15 минут

Ингредиенты




Уже есть


  • Персики


  • Буррата


  • Миндаль жареный


  • Руккола


  • Мед


  • Бальзамический уксус


  • Оливковое масло


  • Молотый черный перец



  • Персики лучше совсем мягкие не брать
  • Если нет бурраты, подойдет моцарелла

1.

На сковороду чуть оливкового масла, ложку меда и быстро обжарить персики.
Если вы любите печеные персики, точно так же их дольками и в духовку.
Буррату (моцареллу), рукколу, персики, жареные “листики” миндаля, заправить оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, немного соли и перец! 

Все! И с очень холодным белым или розэ. И вообще – этот салат прекрасен с любым свежим сыром, а жареные персики чудесно дружат с утиной грудкой или, что вы там с ними придумаете.

Не удержалась, ага. Это собственно так выглядят закаты на родине Волшебного Вишневого Пирога (город Цавтат). Может в этом секрет?
А это мы снимали кЕно! Жанна заехала в Сан-Реми к подруге, владелице дико модного магазина. Про кЕно расскажу все попозже.
Есть тут у меня еще кто живой???