Дрессинги для салатов
Вот два моих самых здесь любимых, с таким трудом добытых…
Идеально с любыми салатами или просто со свежими овощами.
Приправы, соусы, заправки,
Диета
до 15 минут
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Тофу— 150
г
Яблочный уксус— 2
ст.л.
Овощной бульон— 50
г
Руккола— 1
пучок
Оливковое масло— 1
ст.л.
Дижонская горчица— 1
ч.л.
- Не пугайтесь тофу. Спокойно меняйте его на натуральный йогурт (для худеющих – обезжиренный).
1.
В блендере взбиваем тофу (йогурт), горчицу и 2 столовых ложки уксуса.
Затем, туда же, добавляем листики рукколы (без стеблей), бульон и оливковое масло.
Если хотите получить более жидкий соус добавляем ещё бульон.
Снова взбиваем.
Всё!
Заправляем.
Дрессинг из баклажанов и кинзы
Приправы, соусы, заправки,
Диета
до 30 минут
Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Баклажаны— 2
шт.
Овощной бульон— 100
мл
Кинза— 1
пучок
Яблочный уксус— 2
ст.л.
Горчица— 1
ч.л.
Оливковое масло— 1
ст.л.
1.
Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке баклажаны, 15 – 20 минут.
Даем остыть. Очищаем от шкурки. (Перед тем как поставить в духовку поколите их вилочкой, будет легче сниматься.)
Оправляем в блендер.
Туда же масло, горчицу, уксус и бульон.
Взбиваем.
Удаляем у зелени толстые стебельки и в блендер.
До такого вот состояния.
Радостно поливаем все, что ни попадётся!
И еще напишу про квиноа и булгур, а то они так всех напугали.
Про сейтан не буду – не вкусно!