Дрессинги для салатов







Вот два моих самых здесь любимых, с таким трудом добытых…
Идеально с любыми салатами или просто со свежими овощами.


Дрессинг из тофу и рукколы


Приправы, соусы, заправки,
Диета



до 15 минут

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Тофу

    150

    г


  • Яблочный уксус

    2

    ст.л.


  • Овощной бульон

    50

    г


  • Руккола

    1

    пучок


  • Оливковое масло

    1

    ст.л.


  • Дижонская горчица

    1

    ч.л.



  • Не пугайтесь тофу. Спокойно меняйте его на натуральный йогурт (для худеющих – обезжиренный).

1.

В блендере взбиваем тофу (йогурт), горчицу и 2 столовых ложки уксуса.
Затем, туда же, добавляем листики рукколы (без стеблей), бульон и оливковое масло.
Если хотите получить более жидкий соус добавляем ещё бульон.
Снова взбиваем.
Всё!

Заправляем.








Дрессинг из баклажанов и кинзы


Приправы, соусы, заправки,
Диета



до 30 минут

Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Баклажаны

    2

    шт.


  • Овощной бульон

    100

    мл


  • Кинза

    1

    пучок


  • Яблочный уксус

    2

    ст.л.


  • Горчица

    1

    ч.л.


  • Оливковое масло

    1

    ст.л.



1.

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке баклажаны, 15 – 20 минут.
Даем остыть. Очищаем от шкурки. (Перед тем как поставить в духовку поколите их вилочкой, будет легче сниматься.)
Оправляем в блендер.
Туда же масло, горчицу, уксус и бульон.
Взбиваем.







Удаляем у зелени толстые стебельки и в блендер.

До такого вот состояния.







Радостно поливаем все, что ни попадётся!







И еще напишу про квиноа и булгур, а то они так всех напугали.
Про сейтан не буду  – не вкусно!