Рыба с куркумой
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Филе рыбы— 600
г
Куркума— 1
ч.л.
Чеснок— 1
зубчик
Имбирь натертый— 50
г
Мята— 4
веточки
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Тут у нас был сибас. Но опять же – подойдет любая “плотная” белая рыба.
1.
Тут рыба не маринуется.
Все ингредиенты хорошо перемешать (мяту обобрать, листики мелко порубить), получится такая вот паста.
Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.
Если у вас на филе есть шкурка, начинайте обжаривать с ее стороны.
Опять же – не пересушите. Она должна остаться сочной.
Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.