Рыба с куркумой







Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Филе рыбы

    600

    г


  • Куркума

    1

    ч.л.


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Имбирь натертый

    50

    г


  • Мята

    4

    веточки


  • Сок 1 лимона


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Тут у нас был сибас. Но опять же – подойдет любая “плотная” белая рыба.

1.

Тут рыба не маринуется.
Все ингредиенты хорошо перемешать (мяту обобрать, листики мелко порубить), получится такая вот паста.
Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.

Если у вас на филе есть шкурка, начинайте обжаривать с ее стороны.
Опять же – не пересушите. Она должна остаться сочной.







Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.