Рыба, глазированная медом со свекольным пюре

Это очень простой и очень мной любимый рецепт.  Я бы не стала его делать из какого-нибудь “драгоценного” сибаса… Но вот для трески… Самое то!

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Филе белой рыбы

    500

    г


  • Сливочное масло

    50

    г


  • Мед

    5

    ст.л.


  • Белое сухое вино

    5

    ст.л.


  • Морская соль


  • Молотый черный перец

  • Для свекольного пюре

  • Картофель

    500

    г


  • Свекла

    4

    шт.


  • Сливки

    1

    чашка


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
  • Вместо вина можете взять сок половины лимона

1.

В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.

2.

Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.

3.


Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь… Сок будет очень странный, такой чуть “мармеладный” по консистенции.