Рыба в соленом тесте

Ну вот и обещанная рыба. Я как-то давала здесь рецепт рыбы в соли, но вот эта в тесте с солью…  Для меня это было совершенно неожиданно, мне казалось, что я уже все про “рыбные” запекания знаю. Ага… ) Да и эстетическое удовольствие просто невероятное. А делов-то…

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Сибас


  • Лимон

    1

    шт.


  • Фенхель

    1

    шт.


  • Розмарин

    3

    веточки


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Базилик свежий

  • для соленого теста:

  • Мука

    400

    г


  • Соль морская крупная

    300

    г


  • Белки

    100

    г


  • Желток

    200

    г


  • Вода

    100

    г



  • Рыбу можно взять и другую, по вашему вкусу. Главное, чтобы она была свежая! 

1.

В миске перемешиваем муку, белок и воду. Добавляем соль. Вымешиваем.
Постепенно добавляем желток. Порциями. (Немного желтка оставьте для смазывания потом теста.)
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, хорошо мнем.
Вот что у нас должно получиться.
Мелко рубим листики розмарина. (Получается примерно три столовых ложки с верхом).
Вмешиваем розмарин в тесто.
Формируем такой “батон”. Делим его на две части.

2.

Подготавливаем рыбу. Очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем жабры и отрезаем плавники. Тонко нарезаем фенхель.
“Фаршируем” рыбу. В пузико кладем чеснок (неочищенный), фенхель, маленькую веточку розмарина. Нарезаем лимон дольками и укладываем сверху рыбы.
Листики базилика сверху и немного внутри.

3.

На лист пекарской бумаги насыпаем чуть муки и раскатываем тесто.
Накрываем вторым листом и разглаживаем скалкой.
Выкладываем рыбу.
Кисточкой смазываем по контуру желтком.
Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.
Отрезаем лишнее, на расстоянии примерно пару сантиметров.
Делаем “красивый” хвостик.
Хорошо намазываем желтком. Обильно посыпаем крупной солью.

4.

И отправляем на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Вот какая удивительная красота у нас получается.
Аккуратно, острым ножом надрезаем тесто (по контуру).
Снимаем верх.
Ну и заодно… посмотрим как правильно разделывать рыбу. Надсекаем ножом вдоль позвоночника.
Снимаем вилкой кожу, отделяя позвоночные “хрящики”.
Надрезаем вдоль по всей длине.
И аккуратно отделяем филе.
На тарелку.
По желанию слегка сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Это невероятно вкусно.
Апдейт: Тесто ВЫКИДЫВАЕМ.