Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.







Делается стремительно, но не смотря на… пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, “оформив” шашлычком, откуда это у них, не знаю.

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Филе лосося

    300

    г


  • Дижонская горчица

    2

    ч.л.


  • Мед

    2

    ч.л.


  • Соевый соус

    2

    ч.л.


  • Семена кунжута


  • Салат



  • Постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее.
  • Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
  • И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое! 
  • Кунжут для “декорирования”, если нету, не печальтесь.







1.

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на 15 в холодильник.







2.

Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были “подвешены”, на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.







Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.