Лосось в меде и горчице с зеленым салатом.
Делается стремительно, но не смотря на… пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, “оформив” шашлычком, откуда это у них, не знаю.
Ингредиенты
на 2 порции
Уже есть
Филе лосося— 300
г
Дижонская горчица— 2
ч.л.
Мед— 2
ч.л.
Соевый соус— 2
ч.л.
Семена кунжута
Салат
- Постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее.
- Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
- И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
- Кунжут для “декорирования”, если нету, не печальтесь.
1.
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на 15 в холодильник.
2.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были “подвешены”, на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.