Мидии и креветки с чоризо

Очень понравилось у Рабанеля в Арле. Прекрасно и до безобразия примитивно просто. Про подачу “в сковородочке” вообще молчу, я такое очень лю.







Ингредиенты




Уже есть


  • Салат


  • Чоризо


  • Сырые креветки


  • Мидии


  • Чеснок


  • Оливковое масло


  • Морская соль



  • Выбор салата на ваш вкус, но чем разнообразнее смесь, тем вкуснее.
  • Чем колбаса “копченее” – тем лучше.

1.

Колбасу (она же тут – чоризо) нарезаем “соломкой” и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, кидаем туда же чеснок, потом креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это теребим минут пять, не больше. Пока ракушки не откроются.
Даем чуть остыть и перемешиваем со свежим салатом. Все! Это ммммммммммммм и аааааааааааааааа, ага.