Мидии и креветки с чоризо
Очень понравилось у Рабанеля в Арле. Прекрасно и до безобразия примитивно просто. Про подачу “в сковородочке” вообще молчу, я такое очень лю.
Ингредиенты
Уже есть
Салат
Чоризо
Сырые креветки
Мидии
Чеснок
Оливковое масло
Морская соль
- Выбор салата на ваш вкус, но чем разнообразнее смесь, тем вкуснее.
- Чем колбаса “копченее” – тем лучше.
1.
Колбасу (она же тут – чоризо) нарезаем “соломкой” и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, кидаем туда же чеснок, потом креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это теребим минут пять, не больше. Пока ракушки не откроются.
Даем чуть остыть и перемешиваем со свежим салатом. Все! Это ммммммммммммм и аааааааааааааааа, ага.