Стейки из тунца с грушами

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе тунца


  • Соль морская крупная

  • Для маринада

  • Оливковое масло

    50

    мл


  • Апельсиновый сок

    100

    мл


  • Белое сухое вино

    100

    мл

  • Для гарнира

  • Груши


  • Белое сухое вино



  • В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
  • Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
  • Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат

1.

Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

2.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать – он должен остаться внутри полусырым!

3.

Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы – с чудесными грушами.
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. 
Все. Запомните маринад – он волшебный.