Стейки из тунца с грушами
Ингредиенты
Уже есть
Филе тунца
Соль морская крупная- Для маринада
Оливковое масло— 50
мл
Апельсиновый сок— 100
мл
Белое сухое вино— 100
мл
- Для гарнира
Груши
Белое сухое вино
- В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
- Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
- Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте
себедушистый мускат
1.
Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
2.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать – он должен остаться внутри полусырым!
3.
Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы – с чудесными грушами.
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления.
Все. Запомните маринад – он волшебный.