Школа Belonika et Chefs Sicilia, март-2015

Весной 2015 года состоится очередная сессия школы Ники Белоцерковской «Belonika et Chefs» в Италии. Местом проведения – станет остров Сицилия.


Как обычно, мы предлагаем всего четыре недельных курса, но в измененном формате: 2 недели кулинарной школы и 2 недели школы фотографии совместно с «MAGNUM PHOTOS» и «LEICA AKADEMIE».

Итак, расписание и темы предстоящей весенней сессии:
с 01.03.2015 по 08.03.2015 –кулинарная школа: лучшие шеф-повара острова Сицилия и не только
с 08.03.2015 по 15.03.2015 –школа фотографии: “headliner” недели фотограф Стив Маккарри (Steve McCurry)
с 15.03.2015 по 22.03.2015 – школа фотографии: “headliner” недели фотограф Стив Маккарри (Steve McCurry)
с 22.03.2015 по 29.03.2015 – кулинарная школа: лучшие шеф-повара острова Сицилия и не только


Базой для школы станет вилла Don Arcangelo Al’Olmo, которая на период проведения школы полностью в распоряжении наших «курсисток».
На вилле всего 12 (двенадцать) номеров. В качестве категорий мы предлагаем нашим гостям следующий выбор (стоимость проживания дополнительно к стоимости курса):

Superior (1) – 1400 EURO в неделю;
Deluxe (3) – 1600 EURO в неделю; 
J. Suite (5) – 2000 EURO в неделю;
Suite (3) – 2400 EURO в неделю;
*в скобках – номинальное количество номеров указанной категории.


Заезд в школу происходит в воскресенье (check-in time 14-00), выезд в следующее воскресенье (check-out time 12-00). В день приезда/отъезда мы организовываем трансфер из(в) аэропорта города Катания (Catania-Fontanarossa, CTA). Прямых рейсов из Москвы или Санкт-Петербурга нет! Наиболее удобным при перелете из Российской Федерации представляется маршрут через аэропорт Рима (Roma-Fiumicino, FCO), откуда в день вылетает 8 (восемь) рейсов в аэропорт Catania. Как обычно, вы самостоятельно занимаетесь визой, билетами и обязательно страховкой. Мы встречаем вас в аэропорту в обозначенное вами время. Время в пути на автомобиле от аэропорта Catania-Fontanarossa до Don Arcangelo Al’Olmo около 45 минут (приблизительно 40км.).

Мастер-классы в школе фотографии начнутся непосредственно в воскресенье: после приветственного аперитива, перед ужином (просьба, планировать свой прилет)! Первый мастер-класс кулинарной школы – в понедельник. Так же в основной программе школы:
-мастер-классы фотографа Стива Маккарри (только недели школы фотографии)
-кулинарный мастер-класс Белоники;
-мастер-классы фотографа Максима Мармура (только недели школы фотографии);
-мастер-класс Елены Спириной (только недели школы фотографии);
-кулинарные мастер-классы колоритных шеф-поваров Сицилии и не только;
-винный мастер-класс Марины Петрин.
В зависимости от темы стоимость недельного курса школы «Belonika et Chefs» на Сицилии составляет:

11500 EURO школа фотографии со Стивом Маккарри;

9500 EURO кулинарная школа.
Если с вами едет сопровождающий, который не посещает мастер-классы, но принимает участие во всех прочих мероприятиях школы (дегустации, завтраки/обеды/ужины, поездки) - это дополнительно 4900 EURO.

Преподаватели

Кармело Кьярамонте (Carmelo Chiaramonte)

Кармело Кьярамонте – профессиональный шеф-повар на протяжении уже более 30 лет. Автор телевизионных программ на телеканалах “RAI 1”, “Gambero Rosso Channel”, “Master  Chef”, автор многочисленных лекций и кулинарных мастер-классов в парижском “Ecole Lenotre”, техасском “Metropolitan Museum N.Y.!” и других ресторанах по всему миру. Кьярамонте написал 4 книги по кулинарии и гастрономии, последняя из которых под названием “Маленькая философия гриба” (“Petite Philosophie du champignon”) была переведена на французский язык, а его книга “Апельсин” получила вторую премию “Gourmand Awards Carosello de Louvre”, как лучшая международная монография на “Paris Cook Book Fair 2012”. Он реализует яркие театральные спектакли на тему гастрономии и авторской музыки, выступает гастрономическим консультантом для  многочисленных ресторанов и пищевых предприятий. Кармело Кьярамонте – шеф, которому нравится чувствовать аромат жизни, продуктов и любопытных людей.

Пино Куттайя (Pino Cuttaia)

Пино Куттайя – владелец ресторана “La Madia”, расположенного в городе Ликата на Сицилии. Он – шеф с удивительной биографией. В возрасте 20-и лет “эмигрировал” с Сицилии в Пьемонт, где прошел путь от рабочего фабрики до шефа “звездных” ресторанов. В 2000 году он вернулся в Ликату и вместе с женой Лореданой открыл свой собственный ресторан “La Madia”. В 2006 году заведение Пино Куттайя получило первую звезду Мишлен, в 2009 – вторую.“Часто меня спрашивают, без какого ингредиента на кухне я бы не смог обойтись. Мой неизменный ответ – память, воспоминания. В каждом из моих блюд есть хотя бы щепотка воспоминаний из детства, из прошлого. Каждый из моих рецептов, несмотря на кажущуюся простоту, рассказывает историю”, – говорит Куттайя. В числе последних премий, полученных шефом – “Блюдо Года” от гида “L’Espresso” в 2013 году за “Облако из моцареллы” и “Шеф Года” по мнению авторитетного издания “Il Golosario”.

Чиччо Султано Ciccio Sultano

“… родился “по ошибке” в Турине в 1970 году”.
Крещение принял в возрасте 5-и лет на Сицилии. Уже в ранней юности, в 1983 году, начинает профессиональный путь в кондитерской “SWEET” в Виттории.
Свой собственный ресторан “Domo” в историческом центре города Рагуза Ибла открывает в 2000 году, и уже в 2006, практически мгновенно,  ресторан получает вторую звезду Мишлен.
Говоря о Чиччо Султано, очень часто упоминают термин «барокко»: как в приложении к атмосфере в его ресторане “Duomo”, так и к композиции, и «архитектуре» его блюд. Лейтмотив кухни Чиччо – возрождение традиции старинных рецептов «кухни бедняков» и «восхождение к истокам».  Отсюда происхождение  его последней книги  “Mangiuniare”, которая приглашает в путешествие в “street food” в его наибеднейшем варианте.
Чиччо Султано рассказывает о сицилийской кухне: “Здесь были все. Кухня Сицилии рождена из бесконечного смешения рас и культур, самая сложная и комплексная в Средиземноморье”.
Многократный лауреат  итальянских и международных премий,  особняком, в ряду которых, стоит звание “Кавалера Ордена Итальянской Кухни”.  О нём писали в “New York Times”, “New Yorker”, “Los Angeles Times”, “San Francisco Chronicle”, “Vogue Japan”, “La Repubblica”, “Sole 24 Ore”, “Corriere Della Sera”, “Il Giornale” и пр.

Сильвестр Вахид (Sylvestre Wahid)

Родился в 1975 году в г. Кохат (Пакистан). Настоящая звезда кулинарной Франции, в 33 года ставший ее лучшим шеф-поваром, что удивительно для такого возраста. Его карьера строилась в лучших традициях французского кулинарного искусства: ученик Тьери Маркса в «Au Cheval Blanc», г. Ним, он продолжил обучение в качестве первого помощника Алана Соливера в «Les Elisees du Vernet» в Париже. Для завершения обучения в 1997 году Сильвестр Вахид поступил к Алану Дюкассу и стал одним из его любимейших учеников. Дюкасс стразу заметил талантливого юношу и впоследствии на многие годы стал ангел-хранителем Сильвестра Вахида, помогая развитию его таланта. Опыт его работы впечатляет. Сначала «Plaza Athentee» Дюкасса. В 2000 году покинул Францию, чтобы продолжить образование и расширить горизонты своего кулинарного мастерства. В Нью-Йорке он стал су-шефом в знаменитом ресторане Алана Дюкасса «Essex House» под руководством шеф-повара Дидье Элена. Эта эпоха расцвета ресторана, который был удостоен наивысшей кулинарной награды в США: четыре звезды «New York Times». В 2005 году Сильвестр возвратился во Францию, где стал профессором (шефом на шефами – и это в 30 лет!) в кулинарной школе Алана Дюкасса в городе Аржантей, и принимал участите в создании и открытии ресторанов Дюкасса по всему миру. Прибыв в «L’Oustau de Baumaniere» в Ле-Бо-де-Прованс в конце 2005 года, он вскоре стал его шеф-поваром. Возглавив один из самых знаменитых ресторанов Франции (это первый Relais & Chateaux) – его посетителями в разные годы были королева Елизавета II, да и практически все монаршие особы Европы, актеры Жан Рено и Хью Грант, певец Боно и основатель Microsoft Билл Гейтс, – Сильвестр Вахид принял очень непростой вызов: обновить дух заведения, не позволяя ему потерять аутентичности. Кухня Сильвестра очень современна. Это выражается в его невероятном любопытстве к продуктам и методам их приготовления, а также в его страсти к путешествиям и во вдохновении, навеянном азиатской кухней.

Стив Маккари (Steve McCurry)

Стив МакКарри, член агентства Magnum Photos, один из самых знаковых голосов современной фотографии на протяжении более чем 30 лет. За его плечами большое количество журнальных книжных обложек, более десятка книг и бесчисленных выставок по всему миру.
Родился в пригороде Филадельфии (штат Пенсильвания), изучал киноискусство в Университете штата Пенсильвания перед выходом на работу в местную газету. После нескольких лет работы «фрилансером», МакКарри совершил свою первую из множества последующих поездок в Индию. Путешествия налегке, с рюкзаком и фотопленками, он проделал путь через весь субконтинент, исследуя страну со своей камерой. 
Спустя несколько месяцев путешествия, он оказался на пересечении границы в Пакистане, где встретил группу беженцев из Афганистана, которые помогли ему тайно пересечь границу как раз в тот момент, когда произошло вторжение российских войск в Афганистан, что повлекло за собой закрытие границ для всех западных журналистов. Облачившись в традиционную одежду, отпустив окладистую бороду и слившись с местным населением, МакКарри принес миру первые фотоснимки конфликта в Афганистане, поставив своих зрителей лицом к существующей проблеме. 
С тех пор МакКарри бесконечно путешествует по шести континентам с их множеством стран. Его работы охватывают социальные конфликты, исчезающие культуры, древние и современные традиции, которые Стив всегда иллюстрирует через человеческую натуру. Прекрасный тому пример – знаменитая его работа – портрет Афганской девочки.
МакКарри награжден самыми престижными наградами в отрасли, в том числе, Золотой медалью Роберта Капы, Национальной премии фотокорреспондентов, а также имеет беспрецедентные четыре первые призовые награды конкурса «World Press Photo».

Коррадо Ассенца (Corrado Assenza)

Коррадо Ассенца – абсолютно культовая фигура для гастрономического, и в первую очередь, кондитерского искусства Италии.
В 2006 году гид «Veronelli» удостоил его звания «Лучший гастрономический мастер-ремесленник Италии». В 2007 году Коррадо был назван «Лучшим кондитером Италии», а его кафе-лаборатория «Caffe Sicilia» с почти столетней историей в городке Ното, на самом юге Сицилии, каждый од получает премию «Tre Chicchi & The Tazzine от Gambero Rosso».
В своей лаборатории Коррадо постоянно экспериментирует с продуктами, вкусами, текстурами их сочетаниями, применяя законы физики, химии, биологии и ботаники, но при этом оставаясь неразрывно связанным с сицилийской культурой и богатыми гастрономическими традициями острова. 
«Уже более четверти века я занимаюсь кондитерским искусством и гастрономией. Я ценю соль так же, как сахар, но еще больше я ценю мед. Я ищу соль в сладком, и сахар в кристаллах соли».
В одном его «творении» можно найти десятки и даже сотни оттенков соленого, и столько же нюансов сладкого. Сперва миндаль, после томат, шафран, какао, ваниль (вплоть до анчоусов), и так до бесконечности…
Но самое главное, во всех его рецептах используются ингредиенты только и исключительно натурального происхождения, без каких-либо синтетических добавок и красителей. 

Массимо Мантарро (Massimo Mantarro)

Отель «San Domenico» – безусловно самый красивый и престижный отель Таормины. Бывший доминиканский монастырь 15-го века, с террас которого открываются изумительные виды на Этну и Ионическое море, в 1866 году перешел в собственность к аристократу королевских кровей принцу Джованни Россо ди Черами, в честь которого сейчас назван основной звездный ресторан отеля «Principe Cerami» (2 звезды Мишлен).
Профессиональный путь шефа Массимо Мантарро уже больше четверти века неразрывно связан с отелем «San Domenico». Получив профессиональное образование в «Etoile» в Венеции и в «Ecole Lenotre» в Париже, практикуясь на различных «звездных» кухнях Пьемонта, Ломбардии и Сицилии, он все же возвращается в Таормину, где в 1991 году начинает работать в «San Domenico».
В 2003 году Массимо становится «Executive Chef» ресторана, а в 2008 году «Principe Cerami» получает первую звезду Мишлен. 
В 2011 году Массимо Мантаро был удостоен звания «Лучший молодой шеф» по мнению престижного эногастрономического издания «Gambero Rosso», а в 2012 году ресторан получает вторую звезду Мишлен.

Максим Мармур

Профессиональный фотограф с 25-летним стажем. Карьеру фотографа начинает в газетах «Молодой Сибиряк» и «Омская правда». После становится штатным фотографом «Комсомольской правды». В это время в возрасте 22 лет снимает трагические события в Приднестровье. После был еще ряд командировок на войну: в первую Чеченскую кампанию Максим снимает «со стороны» боевиков, во вторую – «со стороны» Российской армии.Входил в состав авторизованных фотографов протокольной съемки при президенте РФ. Единственный в мире фотограф, которому удалось произвести съемку похорон Ахмада Кадырова в Чечне в 2004 году. Автор фотопроектов о жизни бродячих собак в Московском метрополитене (2010 г.) и о московском ГУМе (2012 г.). В 2010 году открывает собственную фотостудию в Москве и начинает заниматься рекламной и художественной фотографией. Среди заказчиков: «GQ», «Vogue», «Geo», «Time», «Вокруг Света», компании «Samsung», «Орион Мальта» и другие. Автор портретов многих российских и зарубежных политиков и деятелей культуры. 
Победитель конкурсов «Picture of The Year» (2001 г.) и «Best Photojournalism» (2006 г.), дважды финалист Пулитцеровской премии.
С 2014 года официальный посол Leica в России.

Отель

Don Arcangelo all’Olmo
“Лучшая вилла на острове Сицилия… Место соприкосновения красоты и умиротворения… Оазис спокойствия и уюта…”
Уникальная по красоте вилла «Don Arcangelo all’Olmo» расположена на побережье Средиземного моря, между городами Таормина и Катания, у подножия вулкана Этна.
Великолепные виды, фруктовые сады, авторский стильный интерьер (созданный за много лет путешествий самими хозяевами), подогреваемый открытый бассейн, многочисленные зоны отдыха и террасы.

Однако самое главное здесь – это потрясающая атмосфера, атмосфера дома с неординарной историей, крайне «породистого» дома, ощущение, которое привносится весьма незаурядной семьей.

Глава семьи Андреa Патерно-Кастелло – истинный аристократ и по происхождению, и по духу. Древнейшая семья Патерно-Кастелло в родстве с многочисленными европейскими королевскими династиями. Это одна из самых значимых аристократических династий Италии. Род, происходящий из трёх королевских домов: герцоги Барселоны и Арагона, Прованса и Альтавиллы.
Его супруга Марина – испанка по происхождению, семья которой 300 лет назад переехала в Италию. Невероятная по красоте женщина и ангел-хранитель семьи, заражающая с первых минут знакомства жизнелюбием и оптимизмом.

Вилла состоит из двух строений («IL Casale» – основной дом, и «All’Olmo» – гостевой дом), находящихся в непосредственной близости друг от друга.
В основном доме  на первом этаже расположены кухня, столовая зона, общая зона  с камином, и одна спальня с выходом на приватную террасу. Все прочие семь спален  хозяйского дома располагаются на втором этаже.
Гостевой дом «All’Olmo» включает всего четыре спальни. Также в распоряжении гостей просторная  общая зона и терраса.

Если вы желаете посетить школу «Belonika et Chefs» на Сицилии, напишите, пожалуйста, какие даты вас интересуют, предпочитаемую категорию номера и состав участников. Далее мы подтверждаем поступление вашей заявки на участие, готовим и высылаем вам счет на оплату, договор и платежные реквизиты.
Подтверждение участия происходит после зачисления оплаты на расчетный счет.