мандаринелло

Ликер можно и нужно делать не только на лимонной цедре. На зеленой от самых первых мандаринов, в которой особый состав ароматических масел, он получается не менее интересным, чем лимончелло, но совсем другим.
Повторюсь — воду надо брать бутылочную (если, конечно, у вас нет своей колодезной), вкусную, конечно, без газа, но не из-под крана!
Единственное, тут нужен именно питьевой спирт, а не водка. Найдете, я в вас верю.

Ингредиенты


примерно на 4 л:

Уже есть


  • Вода

    2.5

    л


  • Спирт

    2

    л


  • Сахар

    1.5

    кг


  • Зеленые мандарины

    30

    шт.



1.

Снять цедру с мандаринов (мякоть съесть) и настаивать на спирте 30 дней, время от времени взбалтывая.

2.

Растворить сахар в горячей воде, но не кипятить ее. Когда сироп охладится, соединить его с профильтрованным от цедры спиртом.
Разлить по бутылкам, укупорить и поставить настаиваться на неделю.
Употреблять холодным.