мандаринелло
Ликер можно и нужно делать не только на лимонной цедре. На зеленой от самых первых мандаринов, в которой особый состав ароматических масел, он получается не менее интересным, чем лимончелло, но совсем другим.
Повторюсь — воду надо брать бутылочную (если, конечно, у вас нет своей колодезной), вкусную, конечно, без газа, но не из-под крана!
Единственное, тут нужен именно питьевой спирт, а не водка. Найдете, я в вас верю.
Повторюсь — воду надо брать бутылочную (если, конечно, у вас нет своей колодезной), вкусную, конечно, без газа, но не из-под крана!
Единственное, тут нужен именно питьевой спирт, а не водка. Найдете, я в вас верю.
Ингредиенты
примерно на 4 л:
Уже есть
Вода— 2.5
л
Спирт— 2
л
Сахар— 1.5
кг
Зеленые мандарины— 30
шт.
1.
Снять цедру с мандаринов (мякоть съесть) и настаивать на спирте 30 дней, время от времени взбалтывая.
2.
Растворить сахар в горячей воде, но не кипятить ее. Когда сироп охладится, соединить его с профильтрованным от цедры спиртом.
Разлить по бутылкам, укупорить и поставить настаиваться на неделю.
Разлить по бутылкам, укупорить и поставить настаиваться на неделю.
Употреблять холодным.