Лимончелло
Этот рецепт, конечно же, “бабушки” Сильвии (по другому в Италии не бывает). )
Ингредиенты
Уже есть
Спирт этиловый 95%— 1
л
Сахар— 500
г
Лимон— 10
шт.
Вода— 1,5
л
- Если вы хотите ее более “алкогольную” – тогда чуть меньше воды.
Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна – очень деликатная лимончелла - Воду берите хорошую питьевую и, разумеется, без газа
- Что все-таки тут самое главное – это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био – опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими “дружественными” человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость – не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти – трите их до посинения.
Инста-фото, аааааа. )
1.
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна – она будет горчить.
Белая вам совсем не нужна – она будет горчить.
2.
Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней – достаточно!
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней – достаточно!
Секретик – в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
3.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все – можно и нужно пить!
* Откуда взялось “маринование” этого волшебного напитка годами – не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все – можно и нужно пить!
* Откуда взялось “маринование” этого волшебного напитка годами – не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным – идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку.
После душевного ужина… а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное – это совершенная правда.
Короче, немедленно делать. )
После душевного ужина… а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное – это совершенная правда.
Короче, немедленно делать. )