Черничные кексы
Надо иметь:
Ингредиенты
Уже есть
Мука хлебопекарная— 350
г
Молоко— 220
мл
Черника свежая или замороженная— 0,5
чашки
Коричневый сахар «демерара»— 150
г
Яйца— 2
шт.
Сливочное масло— 100
г
Разрыхлитель теста— 11
г
Соль
1.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, чтобы комков не было. Сахар туда и маленькую щепотку соли. Масло должно быть совсем мягким, податливым, вмешайте его ласково и руками. Отдельно взбейте венчиком яйца с молоком, и подружите вместе все снова.
Кидаем чернику (количество зависит от жадности) и опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов аккуратно и мило пекарскую бумагу, нарезанную тоже аккуратно и мило (если нет специальных буржуйских бумажных корзиночек), туда же тесто ложкой на 2/3 и на 20-25 минут в разогретую духовку до приятного вам золотистого цвета.
Духовки, как люди, все разные! следим!