Черничные кексы

Кексы или маффины (как вам милее, так и зовите) с черникой. Бесстыдная классика!
Надо иметь:

Ингредиенты




Уже есть


  • Мука хлебопекарная

    350

    г


  • Молоко

    220

    мл


  • Черника свежая или замороженная

    0,5

    чашки


  • Коричневый сахар «демерара»

    150

    г


  • Яйца

    2

    шт.


  • Сливочное масло

    100

    г


  • Разрыхлитель теста

    11

    г


  • Соль



1.

Разогреть духовку до 200 °C.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, чтобы комков не было. Сахар туда и маленькую щепотку соли. Масло должно быть совсем мягким, податливым, вмешайте его ласково и руками. Отдельно взбейте венчиком яйца с молоком, и подружите вместе все снова.
Кидаем чернику (количество зависит от жадности) и опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов аккуратно и мило пекарскую бумагу, нарезанную тоже аккуратно и мило (если нет специальных буржуйских бумажных корзиночек), туда же тесто ложкой на 2/3 и на 20-25 минут в разогретую духовку до приятного вам золотистого цвета.
Духовки, как люди, все разные! следим!
Вытащить противень, охладить, вынуть и не думать о неизбежно грядущей весне и новому марафону “как похудеть за неделю на десять кг”.