бананово-чернично-ореховые кексы
Их ещё можно сделать постными-веганскими, заменив яйца на имитацию яичного порошка (выглядит так себе). Заменитель яиц в его случае – зовётся “Flaxseed” (льняное зерно). Если у
вас нет в продаже муки из льняного семени, все очень легко сделать дома –
прекрасная вещь для всякой постной или вегетарианской выпечки. Для замены 3 яиц, как тут, перемалываем в кофемолке или блендере 3 ст. л. светлого льняного семени
(темное будет некрасиво), заливаем 9 ст. л. воды, перемешиваем и даем
как следует набухнуть, минут 10. Молотое льняное семя портиться особенно
быстро, поэтому не делайте этой муки много, а если сделали – храните ее
в морозилке.
Овсяные хлопья у него довольные крупные. Кокос – исключительно по желанию.
Ингредиенты
Уже есть
Мука— 1,5
чашки
Банан— 3
шт.
Коричневый сахар «демерара»— 0,5
чашки
Овсяные хлопья— 0,5
чашки
Черника— 0,5
чашки
Яйца— 2
шт.
Оливковое масло— 60
мл
Кокосовая стружка— 60
мл
Грецкие орехи— 60
мл
Разрыхлитель теста— 2
ч.л.
Ванильный сахар— 1
ч.л.
Соль— 0,5
ч.л.
1.
2.
Формочки смазываем кисточкой оливковым маслом, в них тесто и в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. Они у него влажные и влажные очень. Но это как вы сами решите. Проверяйте – духовки капризничают. Хотите хрустящую корочку? Минут за пять до окончания выпечки посыпьте их сверху сахаром, чуть сбрызните холодной водой и увеличьте температуру до 220 °C.
Я почти разучилась писать рецепты. Исправлюсь (наверное). И, если вам что-то совсем непонятно – вы можете спросить у @veganick16 (это он улыбается) из Surrey.
ППС. Объем чашки – 250 мл (мало ли).