Шоколадный пирог от Марины

Ингредиенты


на 1 пирог:

Уже есть


  • Сахар

    250

    г


  • Горький шоколад (от 70 %)

    200

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Мука

    125

    г


  • Молоко

    125

    мл


  • Желтки

    4

    шт.



1.

Разогреть духовку до 160 °С.
Расплавить на очень маленьком огне шоколад с молоком.
Сразу убрать с плиты и хорошо размешать, чтобы шоколад блестел, влить растопленное масло, хорошо перемешать и дать остыть.
Взбить миксером добела желтки с сахаром, 3–5 минут.
Влить шоколадную массу и постепенно добавлять муку, хорошо-хорошо вымешать. Смазать маслом форму и засыпать сахаром. Стряхнуть лишний сахар и влить шоколадное тесто.
Выпекать 35–40 минут.