хворост от Маддалены

Самый банальный десерт, если его делает Маддалена, превращается во что-то необыкновенное, очень такое люблю. Только будьте осторожны – он просто наркотический, остановиться невозможно.

Если нет марсалы, берите любое десертное крепленое вино, лучше красное – оно даст еще и оттенок тесту очень симпатичный.
Пошаговых не будет, тут и так все просто.

Ингредиенты


на МНОГО хвороста

Уже есть


  • Мука

    1

    кг


  • Яйца

    3

    шт.


  • Молоко

    150

    мл


  • Сок 1 апельсина


  • Сок 1 лимона


  • Сливочное масло

    50

    г


  • Марсала

    50

    мл


  • Сахар

    3

    ст.л.


  • Дрожжи сухие

    5

    г


  • Масло для фритюра

    1

    л



1.

Молоко подогреть в кастрюле, распустить масло.
Все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей, отправить в миксер, хоошо взбить. Влить масло с молоком. Начать понемногу добавлять муку, смешанную с дрожжами. В конце переложить тесто на стол, вымесить минут 5 руками, сформировать шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник отдохнуть.
Освободить тесто от пленки. Раскатать, лучше с помощью машинки для паты, пласт теста. Постепенно уменьшать толщину теста, присыпая мукой.
Разрезать тесто надвое и снова продолжить раскатывать, оно должно быть тонким — 2-3 мм. Разрезать на вытянутые прямоугольники или ромбы с помощью ножа-колесика с зубчиками, сделать прорезь в центре. Выложить кусочки теста на присыпанный мукой поднос.
Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Жарить хворост недолго до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой и подавать.