хворост от Маддалены
Если нет марсалы, берите любое десертное крепленое вино, лучше красное – оно даст еще и оттенок тесту очень симпатичный.
Пошаговых не будет, тут и так все просто.
Ингредиенты
на МНОГО хвороста
Уже есть
Мука— 1
кг
Яйца— 3
шт.
Молоко— 150
мл
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Сливочное масло— 50
г
Марсала— 50
мл
Сахар— 3
ст.л.
Дрожжи сухие— 5
г
Масло для фритюра— 1
л
1.
Молоко подогреть в кастрюле, распустить масло.
Все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей, отправить в миксер, хоошо взбить. Влить масло с молоком. Начать понемногу добавлять муку, смешанную с дрожжами. В конце переложить тесто на стол, вымесить минут 5 руками, сформировать шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник отдохнуть.
Освободить тесто от пленки. Раскатать, лучше с помощью машинки для паты, пласт теста. Постепенно уменьшать толщину теста, присыпая мукой.
Разрезать тесто надвое и снова продолжить раскатывать, оно должно быть тонким — 2-3 мм. Разрезать на вытянутые прямоугольники или ромбы с помощью ножа-колесика с зубчиками, сделать прорезь в центре. Выложить кусочки теста на присыпанный мукой поднос.
Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Жарить хворост недолго до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой и подавать.