Морской черт в беконе

Этот Бернаровский рецепт мне ужасно понравился: просто, и великолепная презентация.
И, что прекрасно, если у вас запланированы гости, его можно приготовить заранее. А я такое очень люблю. Просто потом сунуть перед подачей в духовку.
И главное (!!!) – этот рецепт применим к любой рыбе с плотным мясом. Уверена, что будет безупречно с каким-нибудь скучным судаком или треской, у которых невнятное и пресное филе (простите).

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе морского черта


  • Бекон


  • Розмарин


  • Помидоры


  • Сухари панировочные


  • Чеснок


  • Сливочное масло


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Вместо морского черта можно взять филе любой плотной белой рыбы – трески, например, или судака
  • Пропорции вам не нужны. Сейчас сами увидите. Все зависит лишь от количества рыбы.

1.

Запекаем помидоры

Помидоры режем пополам, кладем на противень, солим, перчим, посыпаем слегка сухарями (для корочки), на каждый кладем кусочек сливочного масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

2.

Подготавливаем филе

Рыбное филе режем порционными кусками, оборачиваем ломтиками бекона и перевязываем шпагатом.

3.

Обжариваем филе

На сковороду с оливковым маслом киньте раздавленный чеснок прямо в шкурке (у нас без, но наш маринованный и не горит так, как свежий) и обжарьте филе с двух сторон. Пусть подрумянится.
Теперь зачищаем розмариновые ветки и накалываем рыбу. Помимо запаха, они еще выполняют роль фиксатора и при запекании бекон у вас не поползет. Бернар еще сверху положил свой луковый мармелад (он у меня тут есть), но можно замечательно обойтись и без него.
И, если вы ждете гостей, просто оставьте противень в прохладном месте.

4.

Запекаем

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем рыбу минут на 15.
Все! Поливаем соусом, который сделать тоже очень просто. Налейте в сковороду, на которой вы обжаривали рыбу, немного белого вина (деглазируйте), чуть выпарите, добавьте немного сливочного масла, посолите-поперчите и уварите.
И на тарелки!
Выглядит очень нарядно, для какого-нибудь праздника, когда надо что-либо подготовить заранее для большого количества гостей, просто безупречно.