Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом от Арналя
Ингредиенты
на 1 приличное блюдо
Уже есть
Корневой сельдерей— 2
шт.
Грейпфрут— 2
шт.
Стебель сельдерея— 1
шт.
Руккола
Свежий эстрагон
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Тут Арналь использовал цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!
1.
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницы, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем – они для сока!
2.
В большую миску выдавливаем сок от “остовов” грейпфрутов, чуть-чуть оливкового масла (запросто можно и без, кстати), соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
3.
Хорошо перемешиваем, подкидывая. )
4.
Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок.
И “опционально” уже сверху можно добавить, если любите, “косо” нарезанных, очень тонко, сочных стеблей (именно стеблей) сельдерея.