Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом от Арналя

Ингредиенты


на 1 приличное блюдо

Уже есть


  • Корневой сельдерей

    2

    шт.


  • Грейпфрут

    2

    шт.


  • Стебель сельдерея

    1

    шт.


  • Руккола


  • Свежий эстрагон


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Тут Арналь использовал цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!

1.

Чистим сельдерей. 
Срезаем у грейпфрутов задницы, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем – они для сока!

На терке “мандолина” режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!

2.

В большую миску выдавливаем сок от “остовов” грейпфрутов, чуть-чуть оливкового масла (запросто можно и без, кстати), соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.

3.

Хорошо перемешиваем, подкидывая. )

4.

Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.

Сверху рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
И удивляемся, как это необычно и неожиданно.
И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок.

И “опционально” уже сверху можно добавить, если любите, “косо” нарезанных, очень тонко, сочных стеблей (именно стеблей) сельдерея.