Простой чёрный тапенад
Ингредиенты
на 350 г
Уже есть
Маслины— 200
г
Анчоусы соленые— 10
филе
Каперсы маринованные— 2
ст.л.
Чеснок— 2
зубчика
Оливковое масло— 150
мл
Петрушка
Молотый черный перец
- Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
- Соль не нужна – анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
- Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
- Внимание! Апдейт! (почитав комментарии)
Чеснок, анчоусы и каперсы – добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )
1.
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении “свежего” масла они – оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать
сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с
небольшим количеством масла – нарезать полосками и будет вот так.