Простой чёрный тапенад







Ингредиенты


на 350 г

Уже есть


  • Маслины

    200

    г


  • Анчоусы соленые

    10

    филе


  • Каперсы маринованные

    2

    ст.л.


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Оливковое масло

    150

    мл


  • Петрушка


  • Молотый черный перец



  • Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
  • Соль не нужна – анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
  • Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
  • Внимание! Апдейт! (почитав комментарии)
    Чеснок, анчоусы и каперсы – добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )

1.

В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!

Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.

Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении “свежего” масла они – оживают.

Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?

Сделать
сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с
небольшим количеством масла – нарезать полосками и будет вот так.