Клубничный торт с базиликом от Армана Арналя
Клубники берите соответствующее вашим формам количество.
Ингредиенты
на 1 пирог
Уже есть
Песочное тесто— 500
г
Заварной крем— 350
г
Фиолетовый базилик— 1
пучок
Клубника
Варенье из красных ягод
- Клубники берите соответствующее вашим формам количество.
- Варенье возьмите клубничное, или сок из красных ягод с сахаром.
1.
Сначала готовим песочное тесто и заварной крем. Обратите внимание – крем Арналя варился без ванили! В самом конце, в остывающий, но еще
достаточно горячий крем добавлялись нарезанные тонкими полосочками
листики фиолетового базилика (небольшой пучок). Базилик может быть и
обычным!
2.
Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы или спец. камушки). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды (отрежьте им хвостики так, чтобы было удобно ставить вертикально).
3.
Сделать
глазурь для ягод: замочить в холодной воде желатин.
Если
используете варенье, а не ягодный сок, то протереть его сквозь мелкое сито, и,
если слишком густое, добавить немного воды. В варенье или сок ввести отжатый
желатин и, помешивая, на малом огне довести его в сотейнике до полного
растворения. Остудить. Намазать сверху ягоды.
Дать желе схватиться. Всё!