Клафути
Тесто универсально, подойдет не только черешне. Как ни странно, базовые рецепты такого (слово “просто” я тоже себе запретила?) примитивного пирога редко бывают удачными. Обычно они все немного резиновые, влажноватые и с явным блинным привкусом. Это же – безупречно. Свои предыдущие отправляю на полку и настоятельно вам советую.
Внимание, он без муки! (бгггг, типа диетический.)
Ингредиенты
Уже есть
Ягоды— 500
г
Жирная сметана— 200
г
Сахар— 100
г
Яйца— 4
шт.
Миндальная пудра— 50
г
Крахмал— 50
г
Ванильный сахар— 1
пакетик
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
- Eще раз напоминаю – миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер очищенный миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.
1.
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
И смешать все жидкое и сухое.
Дно формы смазать маслом и сделать “рубашку” (обсыпать мукой). Ги всегда приклеивает (несмотря на силиконовость формы) еще и фольгу на дно.
2.
3.
И отправить в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут.
Напоминаю, смотрите – все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накройте пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
Все!
4.
Если вы не хотите его таким сладким – уменьшите количество сахара.
И, что немаловажно, он, в отличии от большинства рецептов клафути, легко выковыривается из формы. )