Пармезановое печенье

Примитивное до неприличия. Для аперитива лучше не придумаешь – просто, быстро, необычно.
Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек, и даже как тесто для “пиццы”.
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Мука

    200

    г


  • Сливочное масло

    200

    г


  • Пармезан тертый

    200

    г



1.

Все ингредиенты хорошо смешиваем.

2.

Немного муки на рабочую поверхность, сформовать из получившегося теста шар. Тесто, кстати, ужасно приятной консистенции, и мы его так чуть все не съели, пробуя.

3.

Раскатать до толщины примерно 0.5 см.
Вырезать формочками. Насчет красоты особенно не мучайтесь, оно все равно чуть поплывет в духовке.

4.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Тут Бернар его еще присыпал эспелетом. Если хотите совсем уж “пивные”, можете их поперчить и чуть подсолить.
Как замена чипсам к “футбольным” напиткам – идеально.
Отправить в разогретую до 220ºС духовку минут на 10. Посматривайте.
Вынуть, остудить.
Не ешьте их теплыми! Невозможно остановиться, нифига не останется. В тот раз мы их уничтожили с луковым мармеладом и террином из трески.
Если хотите корзиночки, аккуратно выложите тесто в смазанные маслом формочки, запеките и дайте остыть и затвердеть, и только после этого вынимайте – тесто достаточно хрупкое.