Волшебное шоколадное печенье с солью
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале – грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):
Ингредиенты
Уже есть
Мука— 675
г
Сливочное масло— 455
г
Яйца— 4
шт.
Сахар коричневый— 725
г
Шоколадные чипсы— 625
г
Орехи пекан— 175
г
Грецкие орехи— 175
г
Морская соль среднего помола— 15
г
- Коричневый сахара – демерара
- Чипсы – как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются,
если у вас их нет в магазинах – суньте шоколад в холодильник и порубите
ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил) - В качестве соли тут идеальна флер де сель
- И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить,
если получится. )
1.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в “помаду”.
2.
Все на низкой скорости.
3.
В самом конце – соль.
4.
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем “разойтись”.
5.
6.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите – духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.