Конвертики из слоеного теста
Теперь можно опять о приятном. Вот что я иногда делаю утром. Стараюсь нечасто.
Исчезают – мгновенно. И понятно в каком месте потом появляются.
Мои любимые конвертики. Я тут делала два вида, мои любимые: с рикоттой, медом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Слоеное тесто— 1
упаковка
Малина
Рикотта
Мед
Моцарелла
Помидоры
Базилик свежий
Желток для смазывания
1.
Готовим начинки. Перетираем рикотту с медом (на 100 г – 1 ст.л. меда), рубим некрупными кубиками моцареллу, режем помидоры кружочками, примерно пол см толщиной.
2.
Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем ложку рикотты, сверху малину, запечатываем. Так же в центр кружок помидора, на него листик базилика и кусочки моцареллы. Запечатываем.
Внимание! Я люблю с моцареллой – абсолютно пресные! А с рикоттой – совсем не сладкие, только мед! Но вы можете класть сахар, солить и перчить.
3.
Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и в разогретую до 200 духовку на 10 минут.
Все! Понятно, что с начинками можно фантазировать бесконечно.
Очень вкусно, я как-то делала со спаржей и козьим сыром и помидорками черри с рубленной ветчиной и пармезаном.