Рыба в конверте
Прекрасно сделать ее в “конверте” – очень просто.
Я вот очень люблю эти конвертики за абсолютную универсальность.
Не хотите рыбу – запеките куриную грудку с луком кольцами и любимой зеленью.
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Рыба— 300
г
Лайм
Оливковое масло
Морская соль
Лимонное сорго
- Идеально сделать порционно, так что смотрите рыбу некрупную, типа дорады или сибаса.
1.
Тушку рыбы, очищенную от чешуи и с удаленными жабрами, натираем слегка оливковым маслом, чуть солим.
2.
Надсекаем ей бока ножом и аккуратно выкладываем на лист бумаги для запекания, сверху лайм или лимон.
Я тут еще использую лимонное сорго (если не найдете, не принципиально), чуть солим.
3.
Заворачиваем в конвертик и отправляем в духовку, 170 градусов на 15-20 минут в зависимости от величины рыбы.
Едим со свежим салатом или гриллированными или вареными овощами.