Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.
Запомните, пожалуйста. Это абсолютно универсальное тесто для запекания.
Помните, у меня тут был сибас в тесте?
И мы делали именно это тесто для запечатывания кастрюли с телятиной (хотя розмарин “снаружи” в случае кастрюли совершенно не нужен, тут тесто выполняет роль исключительно “герметика”).
Сильвестр еще раз показал, как его делать.
Базовые пропорции
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Мука— 400
г
Соль морская крупная— 300
г
Вода— 250
мл
Розмарин— 50
г
Белки— 2
шт.
Желток для смазывания— 1
шт.
1.
Мелко-мелко рубим розмарин.
Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки.
Придется попыхтеть, оно очень “твердое” и совсем не пластичное.