Соленое тесто с розмарином. Pate a sel.







Запомните, пожалуйста. Это абсолютно универсальное тесто для запекания.
Помните, у меня тут был сибас в тесте?
И мы делали именно это тесто для запечатывания кастрюли с телятиной (хотя розмарин “снаружи” в случае кастрюли совершенно не нужен, тут тесто выполняет роль исключительно “герметика”).
Сильвестр еще раз показал, как его делать.

Базовые пропорции

Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Мука

    400

    г


  • Соль морская крупная

    300

    г


  • Вода

    250

    мл


  • Розмарин

    50

    г


  • Белки

    2

    шт.


  • Желток для смазывания

    1

    шт.



1.

Мелко-мелко рубим розмарин.