Меренговый рулет

А теперь вспомним, что было. Вчера, например. А вчера был Рулет. Меренговый и с Сашей @chefalexmonaco 

Вы слезно просите меня потом к нашим, сохранённым в IGTV эфирам писать сюда версию «вкратце». Хорошо. Я не буду лениться.

Часть 1:

Часть 2:

Итак. Рулет! Ингредиенты на фото.

Начинаем: 

– 170 гр белка взбиваем, постепенно добавляя 250 гр сахара

– Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. в конце туда же 60 гр муки и 30 гр измельчённых орехов (фисташки, грецкие или др.)

– Перемешиваем и аккуратно лопаткой размазываем (красивое слово) на пергамент 30×40 см. 

– Выпекаем в разогретой до 175’ духовке 15 мин (проверяйте!)

– Готовим Заварной крем: 500 гр сливок 22% жирности довести до кипения. 

– Оставшиеся желтки (6 шт) перемешиваем со 125 гр сахара и 45 гр крахмала. 

– Как только сливки закипят вводим желтковую массу и завариваем крем. 

– Добавляем 100 гр слив масла и взбиваем до охлаждения. 

– Смазываем кремом выпеченный рулет, сверху черничное варенье или конфитюр (можно любой) и сворачиваем в рулет. Украшаем взбитыми сливками и ягодами.

– Взбитых сливок у меня, слава богу, нет. 

– Все в мельчайших драгоценных деталях смотрите тут в IGTV. Саша там, как обычно прекрасен, а я в этот раз рогата и шаловлива. Это было предупреждение. 

– Чуть не забыла! У @chefalexmonaco очень красивые руки. Это самое важное.

 @ Cap-d’Ail