Меренговый рулет
А теперь вспомним, что было. Вчера, например. А вчера был Рулет. Меренговый и с Сашей @chefalexmonaco
Вы слезно просите меня потом к нашим, сохранённым в IGTV эфирам писать сюда версию «вкратце». Хорошо. Я не буду лениться.
Часть 1:
Часть 2:
Итак. Рулет! Ингредиенты на фото.
Начинаем:
– 170 гр белка взбиваем, постепенно добавляя 250 гр сахара
– Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится. в конце туда же 60 гр муки и 30 гр измельчённых орехов (фисташки, грецкие или др.)
– Перемешиваем и аккуратно лопаткой размазываем (красивое слово) на пергамент 30×40 см.
– Выпекаем в разогретой до 175’ духовке 15 мин (проверяйте!)
– Готовим Заварной крем: 500 гр сливок 22% жирности довести до кипения.
– Оставшиеся желтки (6 шт) перемешиваем со 125 гр сахара и 45 гр крахмала.
– Как только сливки закипят вводим желтковую массу и завариваем крем.
– Добавляем 100 гр слив масла и взбиваем до охлаждения.
– Смазываем кремом выпеченный рулет, сверху черничное варенье или конфитюр (можно любой) и сворачиваем в рулет. Украшаем взбитыми сливками и ягодами.
– Взбитых сливок у меня, слава богу, нет.
– Все в мельчайших драгоценных деталях смотрите тут в IGTV. Саша там, как обычно прекрасен, а я в этот раз рогата и шаловлива. Это было предупреждение.
– Чуть не забыла! У @chefalexmonaco очень красивые руки. Это самое важное.
@ Cap-d’Ail