Пряничные Человечки
23.11.2020
![](https://belonika.ru/wp-content/uploads/2020/11/7d6b5c48-5148-4448-bc07-ee82d18e6d9c-820x1024.jpeg)
Обещала? Отдаю вам сказочных Пряничных Человечков @chefalexmonaco Пошагово. А мастер-класс в мельчайших драгоценных деталях есть тут в IGTV.
Часть первая:
Часть вторая:
Итак. Нам надо;
- 350 г мёда
- 500 г муки
- 125 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка специй (корица, мускат, имбирь, гвоздика)
- 1 ч.ложка соды или разрыхлителя
Для белковой глазури; - 1 белок, 100 г сахарной пудры, ст.ложка лимонного сока
- На водяной бане подогреть мёд, 125 г сахара и сливочное масло. Пусть растворится
- Просеять 500 г муки с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, щепотку соли и смесь специй, у нас была она сразу готовая (на фото) – корица, мускат, гвоздика, кардамон, имбирь. Добавить яйцо и все высыпать в медовую тёплую смесь.
- Тесто отправить минут на 15 в холодильник. Вынуть и раскатать. Формочкой вырезать человечков.
- Выпекать в разогретой до 210’ духовке – 7 минут. Смотрите!
- Делаем белковую глазурь. 1 белое взбиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока, медленно. И постепенно добавляем 100-150 г тоже хорошо просеянной сахарной пудры. Она должна быть густой.
- Делаем корнет (кулёк) из бумаги – а вот это лучше смотреть на видео. Наполняем глазурью и рисуем на человечках, что вам воспитание позволяет.
- Стреляем им в лоб зубочисткой и в это отверстие нарядный шнурок.
- И на ёлку!
- Праздник не испортит нам праздник! Александр Селезнев – спасибо!