Цуккини, фаршированные брандадой и песто
Ингредиенты
Уже есть
Цуккини с цветами- Для брандады
Треска соленая— 250
г
Сливки— 1
л
Картофель— 200
г
Чеснок— 6
зубчиков
Оливковое масло— 100
мл
Базилик
Орешки пинии- Для песто
Базилик зеленый— 1
пучок
Чеснок— 2
зубчика
Пармезан— 300
г
Орешки пинии— 15
г
Оливковое масло
- Цветы должны быть очень свежими и никак не поврежденным
- Треску предварительно размочить (в воде на ночь)
- Если у вас нет соленой трески – все очень просто: купите свежую, засолите обильно на ночь (крупная соль снизу и сверху), хорошо потом промойте, а дальше все тоже самое.
- Орешки пинии можно заменить на кедровые
1.
2.
В большую кастрюлю почти по кромку налейте воды, очень хорошо ее посолите и туго сверху натяните пищевую пленку.
В пленке ножом сделайте отверстия на равном расстоянии и та-да-да-дам… воткните в них ваши цветки.
Гениально? ) Даем закипеть и варим 4-5 минут (зависит от их размеров) до готовности кабачка. Нам надо, чтобы он был плотным, но приготовленным.
3.
4.
5.
Размять все вилкой, постепенно добавляя оливковое масло, до густого пюре. В конце добавить поджаренные орешки, хорошо все перемешать. Соль, скорее всего, не понадобиться – пробуйте – треска все равно довольно соленая.
6.
Он показал нам, как чернеет и теряет свой аромат базилик, если его пилить чем-то тупым.
7.
Плотно набиваем кондитерский конверт и нежно-нежно фаршируем цветы. Если нет конверта – возьмите плотный полиэтиленовый пакет, набейте и отрежьте у него один уголок.
8.
9.
Такие “чипсы” можно делать практически из любой зелени. Листики отрываем, на тарелку натягивает туго пленку, рассладываем листки, чуть сбрызгиваем оливковым маслом, сверху снова пленку и в микроволновку на пару минут на максимум – все.
- Для невнимательных – чипсина воткнута в кабачок на главной картинке. )
10.
Количество масло зависит от консистенции, которую вы хотите получить.
Тут нам надо было для декорации достаточно жидкое.