Рыба со сладким перцем
Ингредиенты
на 3 порции:
Уже есть
Филе рыбы— 500
г
Красный сладкий перец— 1
шт.
Помидоры крупные— 1
шт.
Лук— 0,5
головки
Куркума— 0,5
ч.л.
Чеснок— 1
зубчик
Базилик зеленый— 1
пучок
Красный острый перец
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сок 1/2 лимона
- Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
- Если хотите, получить что-то похожее на “рыбу в маринаде” (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.
1.
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет: приучите себя делать такие “заготовки” перед самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.
2.
3.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.
4.
5.
Всё очень просто, как видите.
Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут 5 потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц.