Шарлотка
Эта шарлотка – просто элементарная.
Тут я делала грушевую, но вы же понимаете, что она в оригинале яблочная.
Просто меням груши на яблоки.
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Груши— 1
кг
Сливочное масло— 50
г
Сахар— 50
г
Мед— 100
г
Яйца— 3
шт.
Молоко— 200
мл
Мука— 120
г
Морская соль
- Еще нам понадобится сковорода (без или со съемной ручкой, которую мы сможем поставить в духовку) или форма для запекания, которую можно ставить на огонь.
1.
Очищаем груши от кожицы и сердцевинок. Я пользуюсь такой вот ложечкой. Нарезаем на 6 частей.
2.
Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.
Кидаем сахар и даем раствориться.
Вливаем мед.
Карамелизуем груши. Примерно минут 15. Должно получиться вот так.
Уверенно “румяно-золотисто”. Аккуратно помешиваем.
3.
Пока все готовится, делаем “тесто”. Взбиваем очень интенсивно (можете венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара.
Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха.
4.
На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку.
Она у меня всегда готовится по разному. От пятнадцати до двадцати пяти минут.
Смотрите, следите за ней!
Вынимаем. И прямо в форме ставим на стол.
Очень приветствуется ванильное мороженное.
Или *шепотом* взбитые сливки.