Морковный пирог Армана
Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: “Эээээ… а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога?”
Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз, и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )
Ингредиенты
на один пирог
Уже есть
Морковь— 500
г
Яйца— 4
шт.
Сахар— 200
г
Мука— 160
г
Оливковое масло— 50
г
Разрыхлитель теста— 20
г
Морская соль— 2
щепотки
- В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
- Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г
1.
2.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой – морковь можно натереть на очень мелкой терке.
3.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
И, да – я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )