Морковный пирог Армана

Я как-то его пропустила, но во время нашего общего помешательства с телевидением и джипсикингами, мой приехавший муж удрал ужинать с детишками в Шасоннет и вернулся с вопросом: “Эээээ… а ты не могла бы попросить у Армана рецепт морковного пирога?”

Я, мягко говоря, удивилась. Такое у нас в первый раз, и стало ужасно самой любопытно, что же он туда такое волшебное добавляет. )

Итак, знакомьтесь – пирог очень меня удививший (а надо понимать, насколько мой муж равнодушен к десертам).
А о том, насколько он примитивен и в ингредиентах и в приготовлении, мне даже стыдно рассказывать – сама была в искреннем недоумении.

Ингредиенты


на один пирог

Уже есть


  • Морковь

    500

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Сахар

    200

    г


  • Мука

    160

    г


  • Оливковое масло

    50

    г


  • Разрыхлитель теста

    20

    г


  • Морская соль

    2

    щепотки



  • В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется
  • Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г

1.

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь – тем вкуснее в итоге пирог? )

2.

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой – морковь можно натереть на очень мелкой терке.

3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой – она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Мы сделали два варианта: первый – с морковью в совсем гомогенное пюре, второй – с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.  Пропорции теста – безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да – я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Он прекрасен. )