Мильфей из свеклы и авокадо
Это я вам просто так “понтовито” сделала.
На самом деле – можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.
Ингредиенты
на 2 порции
Уже есть
Свекла— 2
шт.
Авокадо— 1
шт.
Йогурт обезжиренный— 1
банка
Овощной бульон— 100
мл
Петрушка— 1
пучок
Сок 1/2 лайма
Морская соль
Семена кунжута
- Вместо овощного бульона можно взять соевое молоко.
1.
Варим или запекаем до готовности свеклу. Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Отправляем в блендер, выжимаем лимон и доливаем 50 мл бульона (или соевого молока) и половину йогурта.
2.
Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую “формочку” для равиоли.
Острый стакан или формочки для печенья – идеально подойдут.
В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 мл йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.
Собираем мильфей “этажами” (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.