Рыба в надутом конверте
Ингредиенты
на много порций
Уже есть
Рыба крупная
Лук
Лимон
Чеснок
Фенхель
Томаты-конфи
Артишоки
Морковь
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее “прием”) можно описать парой предложений:
1.
Положите на большой лист бумаги для запекания тушеную почти до готовности “подушку” из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и “защипите” герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины “филе”.
Правда, просто?
2.
Кто-то из девочек одновременно со мной “шлепнул” вспышкой. )
Это Сильвестр его взрывает – очень красиво и так… торжественно.
Для гостей – просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри. Сюрприз-сюрприз, ага.
Конверт становится совсем “колобком” – надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.
И рыба получается – нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная.
Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно.
Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны.