Рыба в надутом конверте

Ингредиенты


на много порций

Уже есть


  • Рыба крупная


  • Лук


  • Лимон


  • Чеснок


  • Фенхель


  • Томаты-конфи


  • Артишоки


  • Морковь


  • Тимьян свежий


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее “прием”) можно описать парой предложений:

1.

Положите на большой лист бумаги для запекания тушеную почти до готовности “подушку” из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и “защипите” герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины “филе”.



Правда, просто?



















2.







Кто-то из девочек одновременно со мной “шлепнул” вспышкой. )
Это Сильвестр его взрывает – очень красиво и так… торжественно.
Для гостей – просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри. Сюрприз-сюрприз, ага.
Конверт становится совсем “колобком” – надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.

И рыба получается – нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная.








Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно.
Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны.