Теплый яблочный пирог с мороженным
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Яблоко
Слоеное тесто
Банан
Сливочное масло
Сливочная карамель
Ягоды
Мороженое
Сахарная пудра
- Как делать карамель – написано тут.
1.
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками (очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана – они прекрасно сочетаются).
2.
Выкладываем раскатанное и нарезаное кружоками (или как хотите) тесто на пекарскую бумагу, сверху аккуратно фрукты.
3.
Слегка подпекаем (минут десять), потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200°С. Время – не даю. Смотрите – вы все поймете, духовки ужасно разные.
4.
Вынимаем, Джонатан их переворачивает (чтобы тесто снизу не мокло), дает чуть остыть.
Слегка поливает карамелью (сахара у нас в яблоках не было).
5.
Вот так они выглядят. Тесто – ваше любимое любое, я больше всего обожаю со слоеным (но его лучше вначале придавить другой такой же сковородкой и пару минут подпечь), оно не будет слишком пышным.
6.
Ну, а теперь наш Чемпион во всей красе. Украшаем, ага.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные “спички” и клубника, которую он смазывает сиропом (для блеска).
И маленький секретик – каплю карамели на тарелку – это, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал! )
И ванильное мороженое, куда же без него.
Все! И во-первых, это красиво! Ну об остальном можно только догадываться.