Теплый яблочный пирог с мороженным

Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Яблоко


  • Слоеное тесто


  • Банан


  • Сливочное масло


  • Сливочная карамель


  • Ягоды


  • Мороженое


  • Сахарная пудра



1.

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками (очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана – они прекрасно сочетаются).







2.

Выкладываем раскатанное и нарезаное кружоками (или как хотите) тесто на пекарскую бумагу, сверху аккуратно фрукты.

3.

Слегка подпекаем (минут десять), потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200°С. Время – не даю. Смотрите – вы все поймете, духовки ужасно разные.







4.

5.

Вот так они выглядят. Тесто – ваше любимое любое, я больше всего обожаю со слоеным (но его лучше вначале придавить другой такой же сковородкой и пару минут подпечь), оно не будет слишком пышным.







6.







Ну, а теперь наш Чемпион во всей красе. Украшаем, ага.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные “спички” и клубника, которую он смазывает сиропом (для блеска).

И маленький секретик – каплю карамели на тарелку – это, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал! )







И ванильное мороженое, куда же без него.








Все! И во-первых, это красиво! Ну об остальном можно только догадываться.