Миндальный кекс с черносливом от Ги
Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.
Ингредиенты
на 1 большой кекс
Уже есть
Чернослив без косточки— 400
г
Яйца— 4
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 200
мл
Миндальная пудра— 100
г
Сахар— 100
г
Крахмал— 1
ст.л.
Разрыхлитель теста— 1
ч.л.
- Еще понадобится немного сливочного масла (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек).
- Все комнатной температуры.
- Сливки как всегда подразумеваем 33-35%, но тут уже включайте
собственную диетическую совесть, объем (150-200 мл) зависит от их
густоты. - Если вы умудрились купить чернослив с косточками, возьмите его грамм 500, распарьте…
1.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Туда же – просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.
2.
Внимание (!) Сливки здесь очень густые и жирные. Ваши могут отличаться.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким – остановитесь. Если все-таки перестарались – добавьте еще немного муки. )
3.
4.
5.
Не совсем жидким! Если что – добавьте еще муки.
6.
Зависит от активности именно вашей. Время – 40-50 минут. Посматривайте.
И проверить очень просто, ткните зубочисткой, она не должна быть влажной.
Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем.
И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков.
Такой аппетитный кирпичик.