Карри, Капилла и шриланкийский обед
Легким шантажом попросила написать про Индийское. Так вот… Делаю с огромным удовольствием! Специально для Ани, очень люблю этот дневник –
Карри и еще кое-что. Что такое “карри, как карри-регионы” писать не буду, это можно узнать у Юли, она тут у нас главный специалист, попрошу сделать большой пост.
Поймала своего знакомого, назовем его “приятелем” и спросила:
“А, что самое главное в индийской кухне?”
Ага – “Офкоз – карри”. И у нас сейчас будет полноценный обед или ужин, это уже по вашему желанию, абсолютно аутентичный. С настоящим шриланкийцем.
Чтобы было понятно (я страшно веселилась), как вы думаете, кто готовил лучшее карри у него в городке? Правильно, конечно же его Мама! )
Все очень просто, то, что я делала до этого самостоятельно было или как-то излишне “наворочено” или результат не очень впечатлял. И помимо карри – два индийских бонуса.
Делаем обед! Все продукты – доступны. По крайней мере, у нас даже в самом “левом” магазине все есть.
Мясо
до 1 часа
Ингредиенты
Уже есть
Говядина для тушения— 1
кг
Помидоры— 3
шт.
Чеснок— 3
зубчика
Имбирь
Лук— 2
шт.
Винный уксус
Карри
Кардамон целый
Корица— 2
палочки
Сушеный перец чили
Оливковое масло
Соль
- Если есть, можно взять еще карри листья, но это совсем не обязательно, их и тут невозможно просто так найти.
- Кардамона нужно 4 зернышка
- У меня тут на фотке зеленый чили случайно залез из другой картинки.
1.
Режем мясо некрупными кусками.
2.
В сухой кастрюле (никакого масла), на сильном огне быстро обжариваем мясо, потом добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Кладем кардамон и корицу.
3.
Жарим еще минут пять.
4.
5.
Чайная ложка чили – это уверенно остро! Лучше добавляйте понемногу и пробуйте!
Вливаем 3 столовых ложки винного уксуса. Солим.
Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального.
Накрываем крышкой и забываем минут на 40 – 1 час, периодически помешиваем.
Тут уже все зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким!
6.
Я тут брала микс из двух видов басмати.
Хорошо его холодной водой промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим.
Как на картинке. Должна быть ровно одна фаланга до риса. Это правило работает в независимости от того, какая у вас кастрюля.
7.
Пока он не заберет всю воду.
Выкладываем плошкой в тарелку.
И понимаем, что так можно готовить и курицу, и баранину, и вообще – любое Ваше любимое мясо.
Не пожалеете, вот очень удивительно.
Необычно. А то, что слева “зеленое”, вообще меня поразило. И все очень просто!
Пошла писать баклажаны.