ОБЕЩАННОЕ МЯСО (биф)…. Жапаниз стайл

Очень просто и быстро.
Это все приготовил высокий и стройный молодой красавец по имени Сильвестр Вахид. Прованский повар…Француз пакистанского происхождения. Для начала, когда я просила его научить делать мясо (у меня получалось вкусно, но как-то нестабильно что-ли), выяснилось, что моей главной ошибкой до этого был ВЫБОР мяса…Мясо должно быть “отдохнувшим” (лучший возраст – 16-24 дня).

Итак, при себе иметь:лайм, имбирь, кусок антрекота  – 500 г.  Для МАРИНАДА : соевый соус (3 ст.л.), оливковое масло (6 ст.л.), черный перец (свежемолотый или молотый).

Мясо солим (немного) и кладем в маринад. Натираем на мелкой терке цедру лайма и очищенный имбирь, натираем мясо и ставим в холодильник отдыхать, на 30-60 минут.  Достаем и…..
ОЧЕНЬ сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо с двух сторон по 30 – 60 секунд. Не больше! Я, например, люблю более сырое. Мясо должно быть внутри красным!!!! Режем брусочками. На тарелку – поливаем оставшимся маринадом и на стол!

Я в качестве гарнира люблю картофельное пюре с васаби (идею сперла в каком то невероятном ресторане в Нью-Йорке). Варите картофель, дальше в блендер + немного горячего молока, оливковое масло и васаби по вкусу. Добавляете васаби аккуратно, по понемногу и обязательно пробуйте…. Она дико острая.
И + на этой картинке, свежий огурец, нарезанный овощечисткой на полосочки и посыпанный кунжутом. И красное вино.

«Уговорите» потом, кого угодно, на, что угодно.