Паста с курицей и лимоном.

Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая … многоцветная. 
В “постном” варианте – убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.

Иметь (на четыре порции): 500 гр. пасты (типа пене, тут я использовала макерончини), две крупных куриных грудки, лимон, небольшую луковицу, листиков двадцать базилика, 100 г рукколы, пару веточек мяты, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль.

Как я скучаю по своим лимончикам…
Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками). В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим. Даем постоять минут десять.
На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой.  Попробуйте – если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.
Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стеблей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть солим и добавляем столовую ложку свежего лимонного сока. Перемалываем до состояния рубленного пюре.
В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно – аль денте) выкладываем курицу и смесь из зелени. Аккуратно мешаем.
Кладем в тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть). 
Хотите – добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.

Приятных выходных.