шарлотка субботняя
Выпечка,
Выходные,
Новый год,
Внезапные гости
до 1 часа
Ну раз хотите простого, то держите даже проще простого – шарлотка обыкновенная
от необыкновенной Симоны.
прилагательных: чудесный-волшебный-невероятный-прекрасный-неподражаемый-необыкновенный
– безупречный и так далее, а ведь надо как-то объяснить, что это очень и
очень и очень, а выходит липкий сироп, хмммм… задачко).
Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как “полноценный” пирог.
Ингредиенты
Уже есть
Яблоко— 1
кг
Мука— 300
г
Сахар— 300
г
Сливочное масло— 200
г
Яйца— 4
шт.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Ванильный сахар— 1
пакетик
1.
ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо
смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень
тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой
разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить
их “черепицей”.
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Смотрите (!) – духовки все разные. Эту вот – чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам – смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же?
И холодная она тоже совершенно … тут чудесное прилагательное.
Ну и картинок лютого Тосканского ноября.
Завтра опять придется летать, а я отвратное земноводное, уже начинает жужжать и мерещится керосиновый запах.
Добрый Санта, если ты существуешь подари мне “бросить курить” и “дружелюбные самолеты”,