шарлотка субботняя


Шарлотка субботняя


Выпечка,
Выходные,
Новый год,
Внезапные гости



до 1 часа

Ну раз хотите простого, то держите даже проще простого – шарлотка обыкновенная
от необыкновенной Симоны.

(Мне пора купить словарь исключительно
прилагательных: чудесный-волшебный-невероятный-прекрасный-неподражаемый-необыкновенный
– безупречный и так далее, а ведь надо как-то объяснить, что это очень и
очень и очень, а выходит липкий сироп, хмммм… задачко).
Короче – результат потрясающий, пропорции идеальные.
Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как “полноценный” пирог.

Ингредиенты




Уже есть


  • Яблоко

    1

    кг


  • Мука

    300

    г


  • Сахар

    300

    г


  • Сливочное масло

    200

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Ванильный сахар

    1

    пакетик



Еще понадобится сливочное масло для смазывания формы

1.

В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с
ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо
смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень
тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой
разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить
их “черепицей”. 
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Смотрите (!) – духовки все разные. Эту вот – чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам – смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же? 
И холодная она тоже совершенно … тут чудесное прилагательное.

Ну и картинок лютого Тосканского ноября. 

Пошла посчитаю, кто за пасту, а кто за ризотто. )
Завтра опять придется летать, а я отвратное земноводное, уже начинает жужжать и мерещится керосиновый запах.
Добрый Санта, если ты существуешь подари мне “бросить курить” и “дружелюбные самолеты”, ну и еще 60 кипарисов десятилетних (каждый поганец стоит пять тысяч, ааааааа), мне очень надо и я хорошо ела в этом году.