абрикосовый!

Этот волшебный пирог я поймала случайно в ресторане Le Cabanon ( я уже писала о них ), недалеко от нашего дома, мы часто с детками ходим играть к ним в вечерний петанк. Еда простая и вкусная, сервис уверенно так себе (мы тут привыкли), но их искупляет изумительный вид (ресторан прямо на мысе). Пирог запомнила (еще бы – было сожрано три куска ), решила обязательно потрясти шефа с рецептом, но чада потребовали шаров, я отвлеклась и забыла. 
Как-то очень уж сильно он мне приглянулся, обожаю сочетание миндаля и абрикосов (оно у меня вообще одно из самых любимых). Решила самостоятельно, без рецепта, его повторить.
Для теста брала пропорции Рабанелевские, а для крема Армановские, чуть их изменив (слишком сладко).
Мне даже кажется, что этот получился намного вкуснее. )
Пыталась сейчас найти подробные фотографии, мы его готовили с девочками на июньской неделе.
Нифига, или я карточку не скачала или, как обычно, прое… обидно. )
Но вот я точно его еще много раз буду готовить, пересниму и засуну сюда вам подробно – он того стоит.


Миндально-абрикосовый пирог


Выпечка,
Лето



до 1 часа

Ничего сложного совершенно – миндальное тесто и крем.

Ингредиенты




Уже есть


  • Абрикосы

  • Для коржа

  • Миндальная пудра

    150

    г


  • Мука

    150

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Сахар

    100

    г


  • Яйца

    2

    шт.

  • Для крема

  • Миндальная пудра

    200

    г


  • Сливочное масло

    200

    г


  • Сахарная пудра

    100

    г


  • Яйца

    6

    шт.



  • И еще раз: миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру (пишу это 105 раз).
  • Все ингредиенты одинаковой температуры (комнатной – масло должно быть мягким)

1.

Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.
Не мучайте его слишком долго. Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 – пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками.

2.

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца.

3.

Абрикосы разрезать на половинки.
Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут.
Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные, а миндальное тесто вредное.

Пошаговые картинки слезно клянусь восстановить.
И зевающего котика.
Он кагбэ нам говорит: буээээээ – пора спать!
Какая-то я подозрительно хорошая обязательная стала и что-то много тэга Рецептыши )
Пора исправляться, а то вырастут мохнатые уши.