пирог Бернара по линейке
Овощной пирог Бернара по линейке
Холодные закуски,
Лето,
Пикник
до 1 часа
Ловите. И не мучайте меня. ))
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.
Ингредиенты
на 1 пирог
Уже есть
Слоеное тесто— 1
лист
Баклажаны
Цуккини
Помидоры
Кабачки
Луковый быстрый мармелад с красным вином
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
- Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета. - Внимание!!!Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!
1.
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и
баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.
2.
Так, пару слоев для цвета.
3.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.
А это мы сделаем чуть позже. Нутовые чипсы. Это вещь!
А семейная пара из Швейцарии приехала на безупречно реставрированной Волге 56 года.
Буду ее сегодня снимать до изнеможения. И все-все-все покажу.
Джемы, конфитюры
до 1 часа
Ингредиенты
Уже есть
Лук белый сладкий— 5
шт.
Сливочное масло— 80
г
Красное сухое вино— 100
мл
Чеснок— 3
зубчика
Тимьян— 2
веточки
Морская соль
1.
Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук, тимьян, раздавленный чеснок (прямо в шкурке) и хорошо обжарьте их со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая уварите до консистенции плотного лукового пюре.
Если лук недостаточно сладкий – киньте пару ложек сахара.