яблоки! Бернара и Ивана. непременные
И пускай мне не будет стыдно, отдаю обещанное. Как и предупреждала – маленькие и дико простые сокровища. Все сложносочиненное пока подождет, у меня у самой еще голова кружится. Мучать вас “по-взрослому” буду, когда отдышусь. Достанем градусники для мяса, наточим ножи и будем греметь большими кастрюлями.
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Яблоки сладкие— 1
шт.
Сливочное масло
Тимьян
Шалфей свежий
Мята
Лайм
Корица молотая
Сахар
- Яблоки нужны твердые и сладкие.
1.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.
2.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Что там есть у вас – не знаю. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара – и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.
3.
4.
5.
Больше часа точно – они должны стать совсем мягкими.
Надо ли рассказывать, как это прекрасно? Не диетично, да. Худеете – пропустите масло, но я не советую.
Ванечка, конечно, у нас волшебник простых вещей, помните его утку и рыбу?
Десерты
до 1 часа
Но запросто можно обойтись и одним, как вы понимаете.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Яблоки сладкие— 6
шт.
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Желтки— 1
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 2
ст.л.
Сахар— 3
ст.л.
- 2 яблока из 6 пойдут на начинку.
1.
Аккуратно чистим 2 яблока и натираем на крупной терке. Нам нужна только мякоть.
2.
3.
4.
Чистим оставшиеся 4 яблока. Обязательно оставьте хвостик (красиво ужасно)!
Режем пополам и вынимаем сердцевину из обеих половинок круглой ложкой.
5.
6.
Тут я показываю их в порционных формочках. Если вы делаете на противне, все тоже самое.
Вынимаем. Сок с противня обязательно сохраняем – это наш драгоценный соус! Охлаждаем яблоки в прохладном месте.
Просто фаршируете яблоко и отправляете в духовку до готовности. Я посмотрела по отзывам – результат не менее прекрасный.
Посыпаем миндальной стружкой или любыми орехами, которые любите.
Вот, какая роскошь роскошная получается.
Прекрасная худенькая девушка Наташа съела
Я сама не ожидала, что это так удивительно вкусно. Казалось бы… и “презентация” с хвостиком, как мы любим.
И гарантирую, вы никогда больше не будете их запекать “как раньше”.
Вроде уже вошла в “режим” и постепенно перестаю нервничать. )
Так что… скоро будут не только Яблоки, а всякие серьезные-пресерьезные мишленовости. Сама собой горжусь, в этот раз, наконец-то, приучила себя все “разгребать” по горячим, а не как обычно в конце и из чудовищного объема накопившегося.
Надеюсь, меня хватит надолго.
Быстро покупать яблоки! )
Начните со второго, вот просто настоятельно требую.
И напомните мне, надо будет устроить страшный скандалище (сейчас никаких сил). )
Случайно обнаружила, что гнусный Тефаль спер у меня Яичницу!
Негодую
Буду тут дико, подробно
Верните яйца на место!