Салат из печеных перцев и пюре из моркови

Отдаю марокканские долги. Буду отдавать по два, иначе сама запутаюсь.
У меня и так в каталоге бардак, надо собраться с силами, сесть и систематизировать, сама начинаю путаться.
Ну, и, конечно же, тэги “Постное” и “Диетыши” сюда подойдут как мало куда.


Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом


Салаты,
Диета,
Постное/вегетарианское



до 1 часа

Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод.
Очень просто и как “начинка” для брускетт – просто идеально.

Ингредиенты


на 2 порции:

Уже есть


  • Красный сладкий перец

    4

    шт.


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Бальзамический уксус

    1

    ст.л.


  • Петрушка

    2

    веточки


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.

1.

Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску – с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.

2.

Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие “фруктовые” и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем “промариноваться” минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.


Морковное пюре c кумином


Овощные блюда,
Диета,
Постное/вегетарианское



до 30 минут

Очень просто и очень необычно. Такая “новая жизнь старых вещей”. Идеально как гарнир.

Ингредиенты


на 2 порции:

Уже есть


  • Морковь

    500

    г


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Кумин

    1

    ч.л.


  • Молотый красный перец

    0,5

    ч.л.


  • Куркума

    0,5

    ч.л.


  • Бальзамический уксус

    1

    ст.л.


  • Кинза

    2

    веточки


  • Оливковое масло

    5

    ст.л.


  • Морская соль



  • Вместо бальзамического уксуса можно взять 2 ложки свежего лимонного сока.
  • Вместо кинзы можно взять кервель (он же “купырь”) или петрушку.

1.

Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности.
Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.

Сейчас напишу квиноа, салат с тахини и еще рыбу – с куркумой и в имбирном маринаде!
И еще будет вот это!!!
* дразницца
Самое вкусное черничное суфле во вселенной от Армана Арналя.
У меня муж его каждый день вспоминает, а он, мягко говоря, не любитель сладкого.
У нас ведь сезон?
Вопросики?