Пятница и овощной омлет

Пятница будет прекрасна!
Завтрак.
Стакан воды с лимоном и…
кого уже тошнит от овсянки и сухариков, могут съесть 50 г (в сухом виде) гречневой каши. Заправить можно чайной ложкой оливкового масла или 100 мл соевого молока. Или овсянку и сухарики с добавкой на ваш выбор.
Дневной снэк.
Бульон + овощи или орешки.
Обед.


Омлет с овощами


Овощные блюда,
Диета,
Завтрак



до 15 минут

Замечательный омлет. Он очень-очень-очень вкусный.
Для особо одаренных на кухне, дам его пошагово. )

Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Яйца

    2

    шт.


  • Йогурт натуральный густой

    4

    ст.л.


  • Горошек

    5

    ст.л.


  • Красный сладкий перец

    0.5

    шт.


  • Шалот

    1

    шт.


  • Помидорки черри

    4

    шт.


  • Чеснок

    0.5

    зубчика


  • Зелень



  • Зеленый горошек с чистой совестью берите замороженный.
  • Вместо шалота – 1 столовая ложка мелко порезанного красного или белого сладкого репчатого.
  • Зелень – укроп или базилик.

1.

Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить.

2.

В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок.

3.

Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.

4.

Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом.
Залить смесь, накрыть крышкой.
Довести до готовности. Не «зажаривайте» его!
На тарелку, ага.

Вечерний снэк.
Бульон или чай + сухарик или цикорий.
Ужин.
Суп-пюре из… на выбор – кабачок+цветная капуста, кабачок+броколли, броколли + цветная капуста. Или по отдельности. )
Все, что захотите. Только чуть дольше тушим брокколи или капусту, до готовности.
Готовим так же как суп-пюре из кабачков. Рецепт в “среде”.
Лень? Едим минестроне или горячий гаспачо. )
Ах, да… )
А это, после ужина… для тех, кто хорошо себя вел! (Сыр – ваш любимый.)