Малосольные огурцы

Вот это, реально, всех убивает…
“Ты что, и малосольные огурцы сама делаешь ?!”
“Да, и это ДИКО сложно!”. Я очень-очень редко так нагло вру.


Малосольные огурцы


Холодные закуски,
Лето,
Новый год



более 2 часов

Один из самых любимых “водочно-гостевых” рецептов. Пропасть между простотой и эффектом – потом поймете сами!

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Огурцы

    1

    кг


  • Свежий укроп

    1

    пучок


  • Чеснок

    1

    головка


  • Морская соль

    4

    ст.л.


  • Минеральная вода

    1

    л



  • Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась. Заменила на газированную Сан-Пелегрино….  Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)

1.

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики “как на картинке”, посыпаем огурцы.
Переливаем Пелегринно в емкость, растворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!
А на следующий день хвастайтесь: “А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан-Пелегрино?”